x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Hefeteig süß

Rhabarber-Guglhupf

21.03.2018

Zutaten für 15 Stücke
Teig:

  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen...
weiterlesen

Hefe-Quark-Nester

27.02.2018

Zutaten für 10 Nester

  • 500 g Mehl
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • ½ TL Salz
  • 1 TL abgeriebene...
weiterlesen

Dinkel-Muffin-Variationen - 4. Platz im Gewinnspiel 2017

29.09.2017

Zutaten

Teig:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Ahornsirup (alternativ Honig oder Rübenkraut)
  • 2 TL Salz
  • 450 ml Wasser
  • Muffinform
  • geschmack...
weiterlesen

Holsteiner Apfel-Quark-Torte - 7. Platz im Gewinnspiel 2017

29.09.2017

Zutaten

Für den Hefeteig:

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • ⅔ Würfel frische Hefe
  • 150 ml lauwarme Milch

Für die Füllung und...

weiterlesen