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Mehlblog

Backtrends: Motivtorten, Drip Cakes, Mirror Glaze

31.01.2018

Backen liegt im Trend! Ob herzhaft als Brot und Quiches oder süß wie Kuchen und Cupcakes: Die Bandbreite an Möglichkeiten beim Backen mit Mehl- und...

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Bäckerstärke: Ein Muss für den Zuckerbäcker

31.01.2018

Immer wieder erreichen uns die Fragen: „Mein Fondant klebt an der Mould/an der Unterlage/an den Fingern - was kann ich tun?“ Und „Wofür brauche ich...

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Weihnachtstraditionen im Erzgebirge: Von Mühlen, Bäckern und dem richtigen Mehl für Stollen

19.12.2017

Das Erzgebirge ist bekannt für seine traditionsreichen Advents- und Weihnachtsbräuche. Heute möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in eine Mühle...

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Warum backen wir in der Weihnachtszeit?

07.12.2017

Alle Jahre wieder verwandeln sich im Advent Küchen landauf, landab in kleine Gebäckmanufakturen, aus denen es nach Plätzchen, Stollen und Lebkuchen...

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Urgetreide: Renaissance von Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.

06.09.2017

Urgetreide sind Trend und damit wortwörtlich in aller Munde. Die Vorfahren von Weizen und Roggen erfreuen sich wachsender Beliebtheit und ergänzen das...

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