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197 Treffer:
1. Zum Monat des Mehls: Alles, was Ihr über Mehl wissen müsst!  
Datum: 08.03.19
In den USA wird im März der ‘National Flour Month’, der ‘Monat des Mehls’ ausgerufen. Auch wir wollen den März zum Anlass nehmen, uns mit diesem einzigartigen Produkt zu befassen: Wie wird es hergestellt? Was sind die Typen und wieso gibt es so viele unterschiedliche Mehltypen in Deutschland? Wie  
2. Irrtümer über Mehl  
Datum: 04.04.19
Irrtümer über Mehl Mehl muss gesiebt werden, Weizenmehl Type 405 enthält keine Nährstoffe - Was ist dran an solchen Weisheiten? Wir machen uns auf die Spur und klären an dieser Stelle Ernährungsmythen rund um Mehl, Mahlprodukte und Lebensmittel aus Mehl.  Haben Sie eine spannende Frage zum  
3. Gewinnspiel: „Ohne Mehl Ist Nichts Gebacken!“ – Gewinner stehen fest, Rezepte sind online  
Datum: 09.11.17
„Ohne Mehl ist nichts gebacken!“ hieß das Gewinnspiel, dass der Verband Deutscher Mühlen auf seiner Verbraucherwebsite www.mein-mehl.de zum Auftakt seines 150. Jubiläumsjahres ausgerufen hatte. Allein auf dem Erlebnisbauernhof auf der Internationalen Grünen Woche wurden 2000 Tüten Mehl aus Roggen,  
4. Weihnachtstraditionen im Erzgebirge: Von Mühlen, Bäckern und dem richtigen Mehl für Stollen  
Datum: 19.12.17
Das Erzgebirge ist bekannt für seine traditionsreichen Advents- und Weihnachtsbräuche. Heute möchten wir Euch einen kleinen Einblick in eine Mühle aus dieser Region und ihr Spezialprodukt, dem Stollenmehl geben. Was das Stollenmehl und einen guten Stollen ausmacht, darüber haben wir mit Wolfgang  
5. Blick hinter die Kulissen von Müllern, Mehl und Mühlen auf Instagram  
Datum: 25.02.20
Wie sieht eigentlich die Arbeit in einer modernen Mühle aus? Was machen Müller den ganzen Tag? Was bedeutet Type? Wie viele Getreidekörner braucht es für ein Kilo Mehl? Diese und weitere Fragen beantwortet unsere Müllerinnen und Müller auf unserem Instagram-Kanal. Passende Rezepte mit  
6. Glutenfreies Mehl  
Datum: 10.10.16
Glutenfreies Mehl Etwa ein Prozent der Menschen in Deutschland sind von der Autoimmunkrankheit Zöliakie betroffen. Der Kontakt mit dem in Getreide enthaltenen Klebereiweiß Gluten löst bei ihnen Entzündungen im Darm aus. Da diese Erkrankung bisher nicht heilbar ist, müssen Betroffene ihr Leben lang  
7. Mehl  
Datum: 09.12.19
Mehl Weizenmehl Type 405 Mehltype Mahlerzeugnis Getreideprodukt Backen Mehl Mehl ist die feinste Vermahlungsstufe des Getreidekorns. Weizen, Dinkel und Roggen werden zu verschiedenen Mehltypen vermahlen, die ganz unterschiedliche Eigenschaften haben. Weizenmehle der Type 405 und 550 oder Dinkelmehl der Type 630 haben besonders gute Backeigenschaften. Sie können  
8. Schlaumacher: Zero Waste – So bleibt Mehl lange frisch  
Datum: 23.12.19
Die Weihnachtsbäckerei kommt so langsam zur Ruhe, aber wohin mit dem übriggebliebenen Mehl? Hier haben wir Tipps für die richtige Aufbewahrung von Mehl und Mahlerzeugnissen für Dich gesammelt!  
9. Klebstoff aus Mehl - Sonderpreis im Gewinnspiel 2017  
Datum: 29.09.17
Auch für Kleinkinder unbedenklich 2 gehäufte EL Mehl mit einer halben Tasse Wasser im Kochtopf verrühren. Eine Tasse heißes Wasser dazu schütten und die Flüssigkeit unter Rühren erhitzen, bis sie dick wird. Einen EL Zucker dazu geben und die Masse abkühlen lassen. Mehl-Klebstoff klebt hervorragend  
10. Schlaumacher: Gibt es ein Mehl nur für Stollen?  
Datum: 08.12.19
Kein Gebäck steht so sehr für die Weihnachtszeit wie der Stollen! Wusstest Du, dass es extra Stollenmehl gibt? Was dieses Mehl ausmacht und warum der Stollen damit besonders gut gelingt, hat uns Müller Wolfgang Rolle von der Weber-Mühle im Erzgebirge erklärt.  
11. Trend Cookie Dough: Was Ihr für einen sicheren Genuss wissen solltet  
Datum: 26.11.18
Cookie Dough selbstgemacht kann Bauchschmerzen machen Cookie Dough-Naschen liegt voll im Trend. Und das nicht einfach aus der eigenen Rührschüssel beim Weihnachtsplätzchenbacken! In speziellen Cookie Dough-Läden und Cafés werden wie in einer Eisdiele unterschiedlichste Sorten ungebackenen Keksteigs als Kugel in Waffeln oder Bechern serviert. Der Hype  
12. Hamsterkäufe: Wieviel Lebensmittel brauchen wir wirklich, z.B. für eine 2-wöchige Quarantäne?  
Datum: 16.03.20
Seitdem das neuartige Coronavirus auch in Deutschland aufgetreten ist und Erkrankte sowie deren enge Kontaktpersonen in Quarantäne verbleiben müssen, bereiten sich die Menschen auf alle möglichen Szenarien vor. Damit waren in einigen Läden Grundnahrungsmittel oder auch Toilettenpapier schon mal  
13. Von leeren Regalen zu vollen Vorratskammern: Lebensmittelverschwendung auch in Corona-Zeiten vermeiden  
Datum: 28.05.20
Die Hamsterkäufe lassen zwar so langsam nach, aber die Nachfrage nach Mehl und anderen Getreideprodukten ist immer noch hoch. Wie meistern die Müllerinnen und Müller hierzulande die Corona-Krise? Wir haben dazu mit der Heimatsmühle aus dem baden-württembergischen Aalen gesprochen. Auch sie sorgt  
14. Advent, Advent: Adventskalender, Rezepte & Tipps  
Datum: 10.12.18
Am Sonntag war Halbzeit: Advent, Advent, das zweite Lichtlein brennt! Wer noch Tipps und Rezeptideen rund um das weihnachtliche Backen sucht, ist hier und heute richtig. Übrigens: Kennt Ihr schon unseren Adventskalender? Dort findet Ihr bis zum 24. Dezember 27 Rezepte mit Mahlerzeugnissen und  
15. Mehltypen  
Datum: 26.11.19
Mehr Infos finden Sie im ausführlichen Mehlguide. Info Mehltypen Die Mehltypenzahl steht auf fast jeder Mehltüte und gibt an, wie viel Mineralstoffe im Mehl stecken. Beim Mahlen werden alle Bestandteile des Korns (Mehlkörper, Randschichten und Keimling) in mehreren Durchgängen mehlfein  
16. Wie viele Weizenkörner stecken eigentlich in einem Kilo Brot?  
Datum: 20.06.17
Die meisten von uns essen täglich Brot, aus Weizen, Roggen oder Dinkel. Ein Laib wiegt in der Regel zwischen 500 Gramm und 2,5 Kilo. Die Körner der dafür verwendeten Getreide sind im Gegensatz zum riesigen Bauernlaib winzig und leicht. Daher haben wir uns gefragt: Wie viele Getreidekörner stecken  
17. Kosmetiktrend No-Poo: Haare waschen mit Roggenmehl - ohne Zusatzstoffe und Verpackungsmüll  
Datum: 20.09.19
Verzicht ist nicht nur bei Lebensmitteln ein großes Thema. Auch bei Kosmetik wird er zunehmend geübt. Viele Menschen versuchen möglichst „cleane“ Kosmetik zu verwenden, sprich Zusatzstoffe wie Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe zu vermeiden. Oder sie lassen die Hände ganz weg von „fertiger“  
18. Hefeteig  
Datum: 20.03.20
Hefeteig Der Hefeteig ist einer der wandelbarsten Teige. Er lässt sich backen, frittieren oder im Dampf- bzw. Wasserbad garen. Klassische Produkte reichen von Brot bis Pizza, Krapfen, Strudel, Blechkuchen, Stollen, Hefezopf, Mohnrolle, Schnecken oder Plunder. Unserer Mehlempfehlung:  
19. Was passiert wenn eine Getreideversteherin und ein Brotpapst zusammenarbeiten? Ein Brotbackbuch der Extraklasse!  
Datum: 04.10.18
Plötzblog-Betreiber Lutz Geißler und Müllerin Monika Drax erklären in ihrem gemeinsamen Brotbackbuch wie Backen mit Vollkorn gelingt. Wir haben für Euch reingelesen, Rezepte ausprobiert und mit beiden über ihr Buch und ihre Leidenschaft für gutes Brot und altes Getreide gesprochen. Das Brotbackbuch  
20. Aufbewahrung  
Datum: 04.03.19
Aufbewahrung Wenn beim Backen und Kochen nicht das ganze Kilo Mehl auf einmal verbraucht wird, das Müsli oder der Grieß nicht innerhalb kürzester Zeit gegessen ist, stellt sich die Frage nach der richtigen Aufbewahrung. Die meisten Mahlerzeugnisse lassen sich in der Regel gut aufbewahren. Trotzdem  
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