Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

327 Treffer:
141. Mehrkornbrot mit Forellenfilet  
Datum: 14.09.18
Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, beiseite stellen. Oliven und Radieschen in Scheiben schneiden. Brotscheiben im Toaster hellbraun rösten. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und in zerlassener Butter stocken lassen. Saure…  
142. Gefüllte Rüblibrötchen  
Datum: 14.09.18
Brötchen aufschneiden, aushöhlen. Krume zerbröseln, in beschichteter Pfanne die Hälfte Butter erhitzen, Knoblauch dazu pressen. Brösel goldbraun rösten, beiseite stellen. Möhren schälen. Mit Sparschäler dünne Streifen abhobeln. Restliche Butter in Pfanne erhitzen, Streifen 3-4 Minuten dünsten.…  
143. Mehrkorn-Vesper  
Datum: 14.09.18
Tomaten in Scheiben schneiden. Beide Brote dünn buttern und mit Salatblättern belegen. Hähnchenbrust darauflegen. Barbecuesauce und Kirschtomaten darüber verteilen, die Brote zusammenklappen. Eignen sich gut zum Mitnehmen! Pro Person ca. 255 kcal/1070 kJ  
144. Baguette mit Roastbeef und Wasabiquark  
Datum: 14.09.18
Frischkäse, Quark und Wasabi verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Dill-Ästchen abzupfen. Baguette in 4 gleich lange Stücke schneiden. Brote waagerecht aufschneiden und 2/3 der Quarkcreme auf die unteren Hälften streichen. Halbierte…  
145. Herzhaft-Süße Spießchen  
Datum: 14.09.18
Die Brotscheiben entrinden und mit der Hand ganz flach drücken. Eine Scheibe mit der Leberwurst, die andere mit dem Frischkäse bestreichen. Die Scheiben vorsichtig aufrollen, dabei fest zusammendrücken. Die Rollen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Weintrauben halbieren und entkernen.…  
146. Sesambrötchen mit Curry-Rührei  
Datum: 14.09.18
Eier mit Schmand, Curry, Curcuma und Salz verquirlen. In einer beschichteten Pfanne den Butterschmalz zerlassen und darin das Rührei zubereiten. In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und alle Hälften dünn mit Butter bestreichen. Aufschnitt darauf anrichten. Das Rührei darauf verteilen. Mit…  
147. Rosinenbrötchen mit lila Quark  
Datum: 14.09.18
Den Quark zum Abtropfen in ein Sieb geben. Beeren abtropfen lassen und 50 g zur Seite stellen. Restliche Beeren mit Quark, Zucker, Zitronenschale und Haferflocken verrühren. Brötchen aufschneiden, Quark auf die unteren Hälften verteilen und mit Beeren und Mandeln garnieren. Deckel anlegen. Pro…  
148. Roggenstange mit Heide-Häckerle  
Datum: 14.09.18
8 Scheiben Heidefrühstück zur Seite legen, den Rest würfeln. Von den Eiern 4 weiße Scheiben zur Seite legen, den Rest hacken. Apfel und Senfgurke fein würfeln, mit Ei, Heidefrühstück und der Salatcreme zum "Häckerle" vermengen. Die Hälfte vom Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.…  
149. Vollkornbrot mit Frischkäse und Rauchschinken  
Datum: 14.09.18
Brote mit Frischkäse bestreichen. Schinken längs halbieren und auf den Brotscheiben anrichten. Kresse und jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte setzen. Restliche Walnüsse hacken und auf die Brote streuen Pro Person ca. 230 kcal/980 kJ  
150. Kennzeichnungspflicht und 'Bäcker-Prozente'  
Datum: 05.09.18
Beim Lebensmitteleinkauf sorgt der Blick auf die Zutatenliste nicht selten für Verwirrung. So zum Beispiel beim Brotkauf, wenn bei einem ausgeschriebenen Roggenmischbrot das Roggenmehl gerade einmal 30% ausmacht. Wer sich ein bisschen mit den Bezeichnungen für Brotsorten auskennt, der weiß, dass…  
151. Burger-Kuchen  
Datum: 15.08.18
Eingereicht von Kerstin Malik. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe rund 8 bis 10 Minuten hellschaumig schlagen, dabei langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Das Mehl und das…  
152. MüllerInnen von heute  
Datum: 13.08.18
Woran denkt Ihr, wenn Ihr die Worte Mühle oder Müller hört? Eine idyllische, klappernde Mühle am rauschenden Bach? An einen typisch deutschen Nachnamen, einen Fußball- oder Schauspieler, eine Schriftstellerin oder an einen Märchenmüller, weiß gekleidet mit Zipfelmütze, Esel und gestiefeltem Kater?…  
153. Honigherz  
Datum: 30.07.18
Eingereicht von Silke Scheffel. Für den Teig die Butter zerlassen, mit Milch und Blütenhonig auf ca. 37°C erwärmen. Die frische Hefe darin auflösen und mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt vermengen. Vom Herd nehmen und nach und nach das Mehl hinzufügen und zu einer homogenen Masse verkneten. Den…  
154. Müller-Azubi abroad - Paul in Brasilien  
Datum: 30.07.18
'Das Wandern ist des Müllers Lust' galt nicht nur früher. Gelernte MüllerInnen haben viele Möglichkeiten der beruflichen Weiterentwicklung. Im In- und Ausland sind sie gefragte Fachkräfte. Paul Reinholz aus dem mecklenburgischen Jarmen wagte nach seiner Gesellenprüfung 2016 den Schritt in die weite…  
155. Am 31. Juli ist Tag des Himbeerkuchens!  
Datum: 27.07.18
Himbeeren haben hierzulande von Juni bis September Saison. Kein Wunder, dass wir die kleinen Früchte mit sommerlichem Genuss verbinden! Passend zum Höhepunkt der heimischen Himbeersaison wird in den USA am 31. Juli der Raspberry Cake Day begangen, ein Tag zu Ehren des Himbeerkuchens. In diesem…  
156. Gedeckter Himbeerkuchen  
Datum: 24.07.18
Eingereicht von Monika Schraut. 250 g Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Kalte Butter und ein Ei zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Teig…  
157. Hi-Ha-Ho–Schnitte  
Datum: 24.07.18
Schnitte mit Himbeeren, Haferflocken und Honig Die beiden Brotscheiben entrinden. Frischkäse mit Himbeeren, Haferflocken und Honig grob verrühren. Die Vollkornscheibe damit bestreichen und die Weißbrotscheibe darauflegen. Das Doppeldecker-Brot in der Mitte durchschneiden. Pro Person ca. 300…  
158. Unbekannte Mühlenschätze: Musmehl  
Datum: 20.07.18
Ob regionale Spezialität, in Vergessenheit geraten oder hierzulande neu: Wir stellen Euch Mehle und Mühlenprodukte vor, die Ihr unbedingt kennenlernen solltet! In unserer Reihe "Unbekannte Mühlenschätze" geht es nach dem Kichererbsenmehl heute weiter mit dem Musmehl, ein fast in Vergessenheit…  
159. Am 7. Juli ist Tag der Schokolade!  
Datum: 06.07.18
Schokolade wird so einiges nachgesagt: Ihr Verzehr soll glücklich machen und sogar gesundheitsfördernd sein. Eines steht aber ganz sicher fest: Schokolade ist unheimlich lecker! Damit Ihr den Tag der Schokolade gut informiert und genussvoll begehen könnt, haben wir neben den wichtigsten Fakten rund…  
160. Sachertorte  
Datum: 05.07.18
Eingereicht von Angelika Schröter. Die Eier trennen. In einer Schüssel Butter und Staubzucker schaumig rühren und mit den Eigelben sowie dem Vanillezucker verrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls mit der Eier-Butter-Masse verrühren. Eiklar…  
Suchergebnisse 141 bis 160 von 327