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327 Treffer:
101. Gegrilltes Roggentoast mit gebackener Roter Bete und Feta  
Datum: 23.12.18
Geschmacklich wie optischer Augenschmaus ist diese hübsche Inspiration für das nächste Frühstück oder Mittag. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Rote Bete auf einem Blech mit 2 EL Olivenöl, 2 zerquetschten Knoblauchzehen, sowie Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 30-40 Minute backen. Das…  
102. „No Kneat“ Sauerteigbrot  
Datum: 22.12.18
Keine Angst vor Sauerteig. Zwar braucht es für die Variante etwas Übung, der relativ feuchte Teig hat aber einen guten Trieb und das Brot wird besonders saftig. Alle Zutaten, bis auf das Salz, in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel miteinander vermischen und abgedeckt 1 Stunden ruhen…  
103. Bao Buns mit Miso Aubergine, BBQ Pak Choi & Pilzen  
Datum: 21.12.18
Bao Buns sind gedämpfte Brötchen und stammen aus der asiatischen Küche. Üblicherweise werden sie mit Fleisch gefüllt. In unserer Variante gibt es exotisch marinierte Gemüse. Für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Wasser, Milch und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig…  
104. Schüttelbrote mit Speck  
Datum: 20.12.18
Mal was Anderes: Die kleinen Fladenbrote aus Roggen und Weizenmehl schmecken herrlich würzig. Ideal zu Schinken und Käse. Buttermilch und Wasser in einem Topf auf ca. 40 °C erhitzen und die Hefe darin glatt rühren. Fenchel, Kümmel und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer…  
105. Dinkel-Bananen-Brot mit Pekan-Rosmarin-Krokant  
Datum: 19.12.18
Eine spektakuläre Zusammenstellung: Nussiges Dinkelvollkornmehl trifft auf süße Banane und herb-bitteren Rosmarin. Unbedingt ausprobieren! Den Apfel waschen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Brett zerdrücken. Mehl, Backpulver, Zucker und…  
106. Lachs-Pokebowl mit limonigem Ingwer Dressing  
Datum: 18.12.18
Trendiges Mittagsgericht, das sich gut vorbereiten lässt. Der Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Den Reis in einem Sieb waschen bis das Waschwasser klar ist, abtropfen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Reis in 225 ml Wasser zum Kochen bringen, Die Temperatur auf die geringste Stufe…  
107. Haselnuss-Gewürz-Brot (Cantuccini artige Kekse)  
Datum: 17.12.18
Haselnüsse gehören nicht nur ins Märchen von Aschenbrödel, sondern in Form dieser leckeren Kekse auch auf euren Tisch! Die Orange waschen und die Schale abreiben. Eier, Zucker, Orangenzesten und Bittermandelaroma in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen…  
108. Dinkel Pancakes mit Maple-Glazed Bacon  
Datum: 16.12.18
Schnelle, herzhaft-süße Variation des beliebten Pfannkuchenklassikers. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verrühren und für eine Weile ruhen lassen. Inzwischen den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bacon auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit…  
109. Hausgemachte Tagliatelle con Salsiccia  
Datum: 15.12.18
Einfach mal Nudeln selbst machen. Unser Rezept gelingt mit und ohne Nudelmaschine. Für den Teig die Eier miteinander vermischen und mit dem Mehl, dem Öl und einer guten Prise Salz kräftig durchkneten. Der Teig ist zunächst sehr trocken, wird aber mit der Zeit immer homogener. Falls er doch noch zu…  
110. Gewürzgranola mit Blaubeercreme und Früchten  
Datum: 14.12.18
Das Gewürzgranola harmoniert nicht nur gut mit dem Blaubeerquark, es kann auch gut auf Vorrat für andere Milchspeisen hergestellt oder als nettes Mitbringsel zum Weihnachtsessen bei Freunden verschenkt werden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und alle…  
111. Dinkel Roggen Körner Brot  
Datum: 13.12.18
Schnelles saftiges Brot, das sich gut vorbereiten lässt. Die Buttermilch in einem Topf auf ca. 40°C erhitzen und die Hefe darin auflösen. Nun alle Zutaten bis auf 2 Esslöffel Dinkelflocken und 1 Esslöffel Leinsaat in einer Schüssel miteinander verkneten. Die Kastenform mit etwas Butter oder…  
112. English Muffins  
Datum: 12.12.18
Englische Muffins sind herzhafte Hefebrötchen, die sich gut als Bun für leckere Sandwichfüllungen eignen. Die Milch in einem Topf auf ca. 40°C erhitzen und die Hefe sowie den Zucker hineinrühren und für ca. 30 Minuten stehen lassen. Nun das Mehl mit dem Wasser, Salz und der Milch-Hefe Mischung…  
113. Dinkel Kürbis Waffeln mit Tomatenrelish und Büffelmozzarella  
Datum: 11.12.18
Schnelles Waffelrezept mit einer herrlich duftenden herzhaften Beilage holt ein bisschen 1001 Nacht in die Küche. Den Mozzarella aus der Packung samt Sud in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur temperieren lassen. Den Kürbis grob würfeln und in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und für…  
114. Bretonische Buchweizen Galettes mit Pilz Ragout und Spiegelei  
Datum: 10.12.18
Mit dem bretonischen Buchweizenpfannkuchen kommt Abwechslung auf den Tisch. Der nussig schmeckende Buchweizen harmoniert gut mit der herzhaften Pilzfüllung. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nun eine große beschichtete Pfanne auf…  
115. Advent, Advent: Adventskalender, Rezepte & Tipps  
Datum: 10.12.18
Am Sonntag war Halbzeit: Advent, Advent, das zweite Lichtlein brennt! Wer noch Tipps und Rezeptideen rund um das weihnachtliche Backen sucht, ist hier und heute richtig. Übrigens: Kennt Ihr schon unseren Adventskalender? Dort findet Ihr bis zum 24. Dezember 27 Rezepte mit Mahlerzeugnissen und…  
116. Einkorn-Chocolate-Fudge-Brownie mit Glühwein-Feigen und gebrannten Mandeln  
Datum: 09.12.18
Dass von Hause aus schon nussig-schmeckende Einkornmehl harmoniert besonders gut mit den orientalischen Gewürzen in diesem weihnachtlichen Dessert. Den Wein für die Feigen mit den Gewürzen, der Orangenschale und dem Zucker aufkochen. Die Feigen hineingeben und den Wein erneut aufkochen. Feigen für…  
117. Sesam Knäcke  
Datum: 08.12.18
Knäckebrot liefert verdauungsförderliche Ballaststoffe. Gerade in der Weihnachtszeit willkommene Abwechslung zu Gänsebraten und Co. Zudem lässt es sich gut auf Vorrat backen. Zunächst alle trockenen Zutaten, bis auf den Sesam, in einer Schüssel vermischen. Nun Wasser und Öl zufügen und alles zu…  
118. Birnen-Walnuss-Strudel mit heißen Kirschen und Vanillesauce  
Datum: 07.12.18
Unsere Wintervariante des Strudels mit Birnen und Walnüssen. Am besten klappt das Rezept mit Dunst, einem Mahlerzeugnis, dass grobkörniger als Mehl, aber feinkörniger als Grieß ist. Für den Teig Öl, Salz und Eigelb in einer Schüssel miteinander vermengen und anschließend dem Mehl vermischen. Teig 5…  
119. Arabisches Fladenbrot mit Harissa-Hähnchen, Joghurt, Pickles und Kräutern  
Datum: 06.12.18
Das arabische Fladenbrot auf Hefeteigbasis lässt sich ganz vielseitig in der Küche einsetzten. Hier eine Idee mit scharfem Hähnchen und Joghurt, inspiriert von der levantischen Küche. Das Rezept funktioniert auch gut mit weniger backstarken Mehlen z.B. aus Urgetreiden wie Emmer und Einkorn. Für das…  
120. Emmer-Lebkuchen-Nikoläuse  
Datum: 05.12.18
Das Emmermehl bringt schon von Haus aus eine leicht nussige Note mit und harmoniert so besonders gut mit den würzigen Lebkuchen. Emmermehl, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen. Butter, Sirup und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zucker-Butter- mit der…  
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