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327 Treffer:
81. Gugelhupf mit Kirschen  
Datum: 14.01.19
Eingereicht von Peggy Schellhase. Sauerkirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Milch nach und nach unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt Kirschen und Schokostreusel unterheben. Den Teig in…  
82. Schoko-Kuchen mit Kokos  
Datum: 14.01.19
Eingereicht von Jelena. Butter, Eier und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen trockenen Zutaten zugeben und gut verrühren. Anschließend die flüssigen Zutaten hinzugeben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht.…  
83. Schoko-Muffins mit Joghurt  
Datum: 14.01.19
Eingereicht von Jelena. Naturjoghurt, Öl und Eier in Schüssel geben und verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver mischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die mit…  
84. Sterne-Pastetchen  
Datum: 14.01.19
Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken. Petersilie hacken, etwas für Garnierung zur Seite legen. Petersilie unter die Bratwurstmasse kneten und dann daraus walnussgroße Bällchen formen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Teigzutaten verkneten und auf bemehlter Arbeitsplatte ca. 2 bis 3 mm dick…  
85. Gold-Kräpfle mit Zimt-Tomaten-Dip  
Datum: 14.01.19
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und gehen lassen. Räucherspeck fein würfeln und unter den Teig kneten. Tomatensauce mit den Gewürzen abschmecken. Fritierfett erhitzen. Walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen…  
86. Kernige Mini-Tartes  
Datum: 14.01.19
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Käse grob raffeln, mit den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Tomaten in Streifen schneiden. Butter mit 1 EL Tomatenöl verrühren. Backformen fetten, Teig hineingeben, Käsemasse, Kerne und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit dem…  
87. Hack-Tartelettes mit Saison-Salat  
Datum: 14.01.19
Die Teigzutaten verkneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Toastscheiben in Wasser einweichen. Paprikaschote fein würfeln und etwas zur Garnierung beiseite stellen. Pfefferkörner fein hacken und die Zwiebel reiben. Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Paprika, Zwiebel und…  
88. Stockbrote vom Grill  
Datum: 14.01.19
Teigzutaten verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Speck und Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Käse und Kümmel unter den Teig kneten. Teig zu einer dicken Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Jedes Stück mit bemehlten Händen zu einer Schlange (ca. 60 cm) ausrollen.…  
89. Wildgulasch unter dem Teigdeckel  
Datum: 14.01.19
Die Pilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Gulasch und Zwiebeln im Speckfett scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben, Fond und Pilze mit Einweichwasser zugeben und 50 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit aus den…  
90. Kräutersterne-Tarte  
Datum: 14.01.19
Teig zubereiten. Ca. 100 g abteilen, beide Teigteile zu Kugeln formen und ½ Stunde kühlen. Die Zutaten für den Guss verrühren und abschmecken. Die große Teigkugel ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einen kleinen Rand von 1,5 cm an den Seiten hochziehen. Die kleine Teigkugel ausrollen und…  
91. Sommerliche Silvaner-Pastetchen  
Datum: 14.01.19
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Brötchen im Wein einweichen. Mandeln mit Ei, Eigelb, Käse, gepresster Knoblauchzehe und Gewürzen verrühren. Die Brötchen ausdrücken und so viel Wein dazugeben, dass eine weiche Füllung…  
92. Blätterteigstreifen mit Kirschen  
Datum: 14.01.19
Blätterteig antauen lassen. Dann auf wenig Mehl etwas dünner (ca. 30 x 10 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Hälfte der Schokolade fein über den heißen Blätterteig…  
93. Tomatenquiche  
Datum: 14.01.19
Mehl, Backpulver und ½ TL Salz mischen. 125 g Butter in Stückchen, 1 Ei und 2 bis 3 EL Wasser zufügen, zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel…  
94. Joghurt-Beerenkuchen vom Blech  
Datum: 14.01.19
Zimmerwarme Eier trennen. Eiweiß in eine Schüssel geben, pro Eiweiß 1 EL kaltes Wasser zufügen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und…  
95. Piroggen nach karelischer Art  
Datum: 14.01.19
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken. Kartoffelwürfel im Butterschmalz 10 Minuten rösten, Zwiebel zugeben und weitere 5 Minuten braten. Cornichons und Kapern hacken, mit dem…  
96. Obatzter-Pastete  
Datum: 14.01.19
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen. Die Zutaten der Füllung vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig durchkneten und dünn ausrollen. Die Form einfetten und den Teig so einlegen, dass er weit über den Rand hängt. Füllung hineingeben und die…  
97. Schinkenkranz mit Maronenragout  
Datum: 14.01.19
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig rühren und gehen lassen. 100 g Schinken fein würfeln und unter den Teig kneten. Die Form gut fetten und die restlichen Schinkenscheiben so in die Form legen, dass die Enden nach oben stehen. Den Teig zu einer Rolle formen, in den Kranz drücken,…  
98. Cremige Polenta mit geschmorter Lammkeule und Pistazien Gremolata  
Datum: 24.12.18
Statt Gänsebraten: Mediterranes Rezept mit zitroniger Gewürz-Kräuter-Mischung. 2 Esslöffel Öl in einem kleinen Bräter erhitzen, die Lammkeule salzen und im Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen die Karotte waschen und grob schneiden. Die Zwiebel samt Schale vierteln. Eine…  
99. Zimtschnecken mit Punschfrosting  
Datum: 24.12.18
Zum Abschluss was Süßes: Zimtschnecken mit Glühweinaroma. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Wasser, Eier und Mandelaroma dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Nun die Butter Stückchenweise dazu geben und den Teig…  
100. Brotsalat mit Grünkohl, Ziegenkäse und Haselnuss-Dukkah  
Datum: 24.12.18
Ein etwas anderer Brotsalat und eine gute Variante zum Resteverwerten… Die Dukkah-Gewürzmischung kann auch gut als Geschenk zubereitet werden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen und in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Wasser und 2-3 Esslöffel…  
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