Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

370 Treffer:
81. Hamburger Brötchen oder Burger-Buns  
Datum: 20.08.19
Für das Brühstück alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen. Mit einem Scheebesen klumpenfrei verrühren und auskühlen lassen. Für den Hauptteig in einer Rührschüssel die Hefe in Wasser auflösen und alle weiteren Zutaten zugeben. Das abgekühlte Brühstück…  
82. Diät-Trends Teil 4: Am 29. Juli ist Earth-Overshoot-Day - ein Grund für die Planet Friendly Diät? Oder doch mal die Sheperd’s und Mediterrane Diät ausprobieren?  
Datum: 26.07.19
Zum Abschluss unserer 4-teiligen Diätserie geht es heute um die etwas skurrile Sheperd’s Diät und die mediterrane Diät. Außerdem stellen wir euch die Planet Friendly Diät genauer vor. Mit kleinen Ernährungsumstellungen kann jeder etwas für den Planeten tun, sozusagen ein…  
83. Diät-Trends Teil 3: Dubrow-Diät und Fasten  
Datum: 19.07.19
Und weiter geht es mit unserer vierteiligen Serie zu aktuellen Diät-Trends. Mit Ostern ist die traditionelle christliche Fastenzeit zwar schon beendet, generell gelten Frühjahr und Herbst als klassische Fastenzeiten und neuere Formen wie das intermittierende Fasten können das ganze Jahr über…  
84. Diät-Trends Teil 2: Dr. Gundrys böses Gemüse sowie die FODMAP- und ATI-Diät bei Glutensensitivität  
Datum: 11.04.19
Im ersten Teil haben wir die ketogene, karnivore und Paleo-Diät genauer unter die Lupe genommen. Heute stehen Dr. Gundry, FODMAP und ATI-Diäten im Fokus. Immer wieder gibt es den Trend, einzelne (pflanzliche) Inhaltsstoffe für mögliche Unverträglichkeiten und gesundheitliche Auswirkungen…  
85. Irrtümer über Mehl  
Datum: 04.04.19
Irrtümer über Mehl Mehl muss gesiebt werden, Weizenmehl Type 405 enthält keine Nährstoffe - Was ist dran an solchen Weisheiten? Wir machen uns auf die Spur und klären an dieser Stelle Ernährungsmythen rund um Mehl, Mahlprodukte und Lebensmittel aus Mehl.  Haben Sie eine spannende Frage zum…  
86. Mühlen in Deutschland  
Datum: 04.04.19
Mühlen und Mühlenstruktur in Deutschland Insgesamt gibt es in Deutschland heute 550 produzierende Mühlenbetriebe, 196 davon vermahlen mehr als 1.000 Tonnen Getreide im Jahr. Die 13 größten Mühlenbetriebe in Deutschland decken mehr als 40 Prozent des Marktes ab. Die 60 größten Mühlenbetriebe…  
87. Getreide-Inhaltsstoffe  
Datum: 28.03.19
Getreide-Inhaltsstoffe: Was steckt im Korn? Getreide zählt zu den wichtigsten Nahrungsmittel überhaupt. Jeder Kulturraum hat „seine“ traditionelle Getreideart. In Asien ist es der Reis, in Südamerika Mais, in Afrika Hirse und in Europa und Nordamerika sind es vor allem die Brotgetreide Weizen und…  
88. Diät-Trends Teil 1: ketogen, karnivor und paleo  
Datum: 26.03.19
Alle Jahre wieder werden zu Beginn des Jahres gute Vorsätze gefasst. Sich gesünder ernähren oder überflüssige Pfunde loswerden gehören ganz vorn dazu, wie in der aktuellen Forsa-Umfrage für 2019 ersichtlich ist (Link s. u.). Kein Wunder also, dass einschlägige Medien wieder von allerlei…  
89. Brot-Diät  
Datum: 22.03.19
Brot-Diät – Abnehmen mit Brot, geht das überhaupt? Paleo, Dukan, No Carb, Low Carb, oder doch Basenkost, Vegan, High Carb: Im Dschungel der Trends gibt es unzählige Diäten und Ernährungsweisen. Jede gibt vor, den wahren Weg zum Traumgewicht zu kennen. Studien belegen jedoch: Die Ernährungsweise…  
90. Kontakt  
Datum: 13.03.19
Kontakt Verband Deutscher Mühlen e.V. Neustädtische Kirchstraße 7 A 10117 Berlin T 030 2123369-0 F 030 2123369-99 E meinung@mein-mehl.de .tx-powermail .checkbox input { width: auto; display: inherit; }  
91. Zum Monat des Mehls: Alles, was Ihr über Mehl wissen müsst!  
Datum: 08.03.19
In den USA wird im März der ‘National Flour Month’, der ‘Monat des Mehls’ ausgerufen. Auch wir wollen den März zum Anlass nehmen, uns mit diesem einzigartigen Produkt zu befassen: Wie wird es hergestellt? Was sind die Typen und wieso gibt es so viele unterschiedliche Mehltypen in Deutschland? Wie…  
92. Aufbewahrung  
Datum: 04.03.19
Aufbewahrung Wenn beim Backen und Kochen nicht das ganze Kilo Mehl auf einmal verbraucht wird, das Müsli oder der Grieß nicht innerhalb kürzester Zeit gegessen ist, stellt sich die Frage nach der richtigen Aufbewahrung. Die meisten Mahlerzeugnisse lassen sich in der Regel gut aufbewahren. Trotzdem…  
93. Getreidearten  
Datum: 04.03.19
Getreide in der Entwicklungsgeschichte des Menschen Die Entwicklung des Menschen vom Jäger und Sammler hin zum sesshaften Ackerbauern wird eng mit der Kultivierung lagerfähiger und haltbarer Pflanzen, wie dem Getreide, verknüpft. Nicht ohne Grund finden sich immer wieder Hinweise darauf, dass…  
94. Heute ist Tag der Pistazie!  
Datum: 26.02.19
Zu Ehren der Pistazie wird heute in den USA der National Pistachio Day gefeiert. Wie es zu diesem Tag kam und warum er gerade am 26. Februar begangen wird, ist unbekannt. Macht aber nichts, denn die kleinen grünen Steinfrüchte überzeugen auch so! Richtig gelesen, Steinfrüchte: Bei Pistazien handelt…  
95. Datenschutz  
Datum: 22.02.19
Datenschutzerklärung Vielen Dank für Ihren Besuch auf unsere Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung dieser Webseite ist dem Verband Deutscher Mühlen e.V. als Betreiber sehr wichtig. Es ist für uns selbstverständlich, die datenschutzrechtlichen Bedingungen zu kennen und…  
96. Mandarinenkranz mit Pistazien  
Datum: 01.02.19
Eingereicht von Christina Pabsch. Die Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. In einer weiteren Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe zugeben und…  
97. Mandeltorte mit Mandarinen-Buttercreme  
Datum: 23.01.19
Eingereicht von Karin Dauner. Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem kaltem Wasser mindestens 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Die gemahlene Mandeln, Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen und kurz…  
98. Süßer Spatz  
Datum: 23.01.19
Eingereicht von Stephanie Beckel. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Butter, Milch, Backpulver ,Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. In die Springform geben und für etwa eine Stunde bei 180° C backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Vollmilchschokolade im…  
99. Am 21. Januar ist Tag des Müsliriegels!  
Datum: 18.01.19
Müsliriegel selber machen ist nicht schwer - passend zum Tag des Müsliriegels haben wir ein einfaches und leckeres Rezept für Euch! In den USA gibt es allerhand kuriose Feiertage wie den Eis-zum-Frühstück- oder Iss-einen-roten-Apfel-Tag. Da verwundert es kaum, dass es auch einen Müsliriegel-Tag…  
100. Pfirsich-Zitronen-Torte  
Datum: 17.01.19
Eingereicht von Maria Küthe. Springform nur am Boden fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 90 g Zucker und Vanillezucker einrieseln. Eigelb und Aroma einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben und den Teig in die Form füllen. Im…  
Suchergebnisse 81 bis 100 von 370
Cookie - Einstellungen