Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

370 Treffer:
61. Produkte  
Datum: 09.12.19
Produkte Mehl und Mahlerzeugnisse begegnen uns tagtäglich – egal ob als frisch duftende Brötchen und Croissants am Morgen, als Sandwich oder Müsli für die Pause im Büro oder als Spaghetti al dente beim Lieblingsitaliener. Grundlage für all diese köstlichen Momente sind verschiedene Mehlsorten und…  
62. Kleie  
Datum: 09.12.19
Weizenkleie Kleie Mahlerzeugnis Getreideprodukt Kleie Kleie ist ein Sammelbegriff für die nach dem Mahlvorgang verbleibenden Bestandteile des Getreidekorns. Hierzu zählen die äußeren Frucht- und Samenschalen und die Aleuronschicht. Kleie ist aufgrund der Zusammensetzung besonders ballaststoff-, mineralstoff- und eiweißreich. Ein Großteil der…  
63. Mehl  
Datum: 09.12.19
Mehl Weizenmehl Type 405 Mehltype Mahlerzeugnis Getreideprodukt Backen Mehl Mehl ist die feinste Vermahlungsstufe des Getreidekorns. Weizen, Dinkel und Roggen werden zu verschiedenen Mehltypen vermahlen, die ganz unterschiedliche Eigenschaften haben. Weizenmehle der Type 405 und 550 oder Dinkelmehl der Type 630 haben besonders gute Backeigenschaften. Sie können…  
64. Dunst  
Datum: 09.12.19
Dunst WeizendunstGriffiges Mehl Griessler Spaetzlemehl Strudelmehl Mahlerzeugnis Getreideprodukt Backen Dunst Dunst ist mit einer Partikelgröße von 150 bis 300 µm feiner als Grieß und gröber als Mehl. Er besitzt jedoch noch eine leichte Körnung. Dadurch ist er rieselfähiger und „staubt“ weniger als Mehl. Durch die größere Oberfläche nehmen die Mehlteilchen Flüssigkeit langsamer, dafür aber…  
65. Grieß  
Datum: 09.12.19
Grieß Griess Grießbrei Griessbrei Mahlerzeugnis Getreideprodukt Kochen Backen Grieß Bei der Vermahlung des Korns zu Mehl fällt vorwiegend in den ersten Mahlstufen (Passagen) auch Grieß an. Grießpartikel sind durch Eiweißstrukturen zusammengehaltene Stärkekörnchen, die etwas härter sind als der umgebende Mehlkörper. Ihre Teilchengröße liegt zwischen 300 und 1000 μm. Durch…  
66. Spezialprodukte  
Datum: 09.12.19
Spezialprodukte Die Müller stellen neben den unter Produkten vorgestellten 24 Standardmahlerzeugnissen auch jede Menge Spezialprodukte her. Häufig sind dies Produkte, die Bäcker und andere Lebensmittelhersteller nach einer selbst zusammengestellten Produktspezifikation direkt bei der Mühle…  
67. Rheinischer Christstollen mit Marzipanfüllung  
Datum: 09.12.19
Mit „Stollen machen“ kennen sich Rheinländer bereits seit der Römerzeit aus – Im Rheinländischen Stollen 2019 Jahre später sind Marzipan, Rum-Rosinen und gerösteten Mandeln zu finden… Lecker! Am Vortag die Rosinen in reichlich Wasser waschen, ausdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten der…  
68. Schlaumacher: Gibt es ein Mehl nur für Stollen?  
Datum: 08.12.19
Kein Gebäck steht so sehr für die Weihnachtszeit wie der Stollen! Wusstest Du, dass es extra Stollenmehl gibt? Was dieses Mehl ausmacht und warum der Stollen damit besonders gut gelingt, hat uns Müller Wolfgang Rolle von der Weber-Mühle im Erzgebirge erklärt.  
69. Schlaumacher: Das solltest Du über Hefeteig wissen (für den perfekten Weihnachtsstollen)  
Datum: 07.12.19
Der wandelbare Hefeteig ist Basis für das Weihnachtsgebäck schlechthin, den Stollen. Die vielen Zutaten machen den Teig schwer & damit „sensibel“ – Mit diesem Wissen gelingt der Christstollen sicher auch zuhause…  
70. Seite nicht gefunden  
Datum: 06.12.19
Seite wurde nicht gefunden Ihre gewünschte Seite konnte leider nicht gefunden werden. Bitte nutzen Sie unsere Suche oder die Sitemap.  
71. Schlaumacher: Backen mit Urgetreide? Beachte diese einfachen Tipps…  
Datum: 04.12.19
Backen mit Dinkel, Emmer und Einkorn erfordert Erfahrung und Geduld. Unsere Expertentipps helfen beim richtigen Umgang mit den Urgetreiden. Lass Dich für Deine Weihnachtsbäckerei gleich inspirieren.…  
72. Schlaumacher: Finger weg von rohem Teig – die Gründe dafür werden Dich verblüffen!  
Datum: 02.12.19
Cookie-Dough also Keksteig-Naschen weckt Kindheitserinnerungen. Die Gründe, warum Du dennoch nicht naschen solltest, sind so vielfältig wie verblüffend. Wetten Du kennst nicht alle?  
73. Schlaumacher: Mürbeteig – So gelingt Dein perfekter Plätzchenteig  
Datum: 01.12.19
Mürbteig ist der Keks- & Plätzchenteig. Vielseitig einsetzbar, von süß bis herzhaft für stabile, gut verzierbare Gebäcke. Tipps & Tricks für Deinen Weihnachts(augen)schmaus findest Du hier …  
74. Adventskalender 2018  
Datum: 30.11.19
Adventskalender 2019 Gleich öffnen, staunen und mitbacken! In unserem brand(teig)neuen Adventskalender ab 1. Dezember warten fabelhafte Rezepte, geballtes Müllerwissen und spannende Geschichten auf Dich…  Lass Dich inspirieren!  
75. Mehltypen  
Datum: 26.11.19
Mehr Infos finden Sie im ausführlichen Mehlguide. Info Mehltypen Die Mehltypenzahl steht auf fast jeder Mehltüte und gibt an, wie viel Mineralstoffe im Mehl stecken. Beim Mahlen werden alle Bestandteile des Korns (Mehlkörper, Randschichten und Keimling) in mehreren Durchgängen mehlfein…  
76. Butterbrief: Wie die Butter in den Stollen kam  
Datum: 25.11.19
Stollen Backen Mehl Hefe Nudelholz Was wäre Weihnachten ohne Stollen! Aber wusstet Ihr, dass die gute Butter im Stollen lange Zeit verboten war? Was der Grund für dieses Verbot war und wie die Butter dann doch noch in den Stollen kam, erfahrt Ihr in diesem Beitrag! Adventszeit: Heute Völlerei, früher Fastenzeit Beim Stollen handelt…  
77. Heiße Hafer-Schokolade  
Datum: 25.11.19
Heisse Schokolade Hafermilch Ein Rezept von Hafer Die Alleskörner! Datteln entsteinen und in grobe Stücke schneiden. 50 g Schokolade grob hacken. Haferdrink in einen Topf gießen. Datteln, Schokolade und Haferflocken zugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu…  
78. Zum Tag des Butterbrotes Brotvielfalt genießen: Von der schlichten Butterstulle bis zum Deluxe-Sandwich  
Datum: 23.09.19
Am 27. September ist Tag des Deutschen Butterbrotes! Seit 1999 ist immer der letzte Freitag im September dem Butterbrot gewidmet. Und so feiern wir auch 2019 im September wieder die hiesige Brotvielfalt und die Butter als gelungenen Brotbelag. Auch wenn die Brotvielfalt schon an sich viel Geschmack…  
79. Kosmetiktrend No-Poo: Haare waschen mit Roggenmehl - ohne Zusatzstoffe und Verpackungsmüll  
Datum: 20.09.19
Verzicht ist nicht nur bei Lebensmitteln ein großes Thema. Auch bei Kosmetik wird er zunehmend geübt. Viele Menschen versuchen möglichst „cleane“ Kosmetik zu verwenden, sprich Zusatzstoffe wie Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe zu vermeiden. Oder sie lassen die Hände ganz weg von „fertiger“…  
80. Am 22. August ist Tag des Burgers!  
Datum: 21.08.19
Clean Eating versus Fast Food: Am 22. August gewinnt - zumindest in Großbritannien - das Fast Food, denn es ist "National Burger Day". Keine Frage, gesunde Ernährung ist wichtig. Hin und wieder genussvoll und in Maßen "sündigen" aber auch. Und welches Soul-Food eignet sich hierfür besser als der…  
Suchergebnisse 61 bis 80 von 370
Cookie - Einstellungen