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370 Treffer:
41. Blick hinter die Kulissen von Müllern, Mehl und Mühlen auf Instagram  
Datum: 25.02.20
Wie sieht eigentlich die Arbeit in einer modernen Mühle aus? Was machen Müller den ganzen Tag? Was bedeutet Type? Wie viele Getreidekörner braucht es für ein Kilo Mehl? Diese und weitere Fragen beantwortet unsere Müllerinnen und Müller auf unserem Instagram-Kanal. Passende Rezepte mit…  
42. Tag des Griesgrams oder: Was hat Zähneknirschen mit Grieß zu tun?  
Datum: 27.01.20
Jährlich wird am 29. Januar in den USA der Curmudgeons Day gefeiert – der Tag des Griesgrams. Er geht auf den berühmten Entertainer W.C. Fields (1880-1946) zurück, dessen Paraderolle der (ihr könnt es sicher erraten) Griesgram war. Fields war so bekannt für diese Rolle, dass er als der beliebteste…  
43. Gesund ins neue Jahr starten mit Roggensauerteigbrot  
Datum: 07.01.20
Wer kennt sie nicht: Die guten Vorsätze fürs neue Jahr! Ganz oben auf der Liste steht häufig der Wunsch, sich gesünder zu ernähren. Und damit liegen die Deutschen nicht falsch: Übergewicht, Diabetes-Typ-2 und Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind hierzulande leider keine Seltenheit. Crash-Diäten und ein…  
44. Schrot  
Datum: 06.01.20
Schrot Weizenschrot Roggenschrot Getreideprodukt Mahlerzeugnis Backen Brot Schrot Als Schrot werden grob zerkleinerte Getreidekörner bezeichnet. Hierzu werden die Getreidekörner zwischen den Walzen der Mühle aufgebrochen. Zum einen werden Schrote nach ihrer Partikelgröße in Fein-, Mittel- und Grobschrot unterteilt. Zum anderen gibt es die Unterscheidung in Back- und…  
45. Dinkel-Spätzle mit Maronen & Romanesco, Estragon Beurre Blanc & Pinienkernen  
Datum: 24.12.19
Es muss nicht immer Braten sein: Die Dinkel-Spätzle gehen fix, sind herzhaft und nussig und es bleibt mehr Zeit für Familie, Freunde und Geschenke! Für die Spätzle alle Zutaten in einer Schüssel mit einem stabilen Holzlöffel erst verrühren, dann kräftig aufschlagen bis ein zähflüssiger Teig…  
46. Schlaumacher: Zero Waste – So bleibt Mehl lange frisch  
Datum: 23.12.19
Die Weihnachtsbäckerei kommt so langsam zur Ruhe, aber wohin mit dem übriggebliebenen Mehl? Hier haben wir Tipps für die richtige Aufbewahrung von Mehl und Mahlerzeugnissen für Dich gesammelt!  
47. Roggenbauernbrot mit Sauerteig  
Datum: 22.12.19
Keine Angst vor Sauerteig! Unser Roggenbrot verlangt zwar etwas Geschick, belohnt Dich aber mit aromatischem Geschmack, krosser Kruste und saftiger Krume! Die Zutaten für den Vorteig miteinander vermischen und für 12 Stunden, am besten über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Am…  
48. Schlaumacher: Was macht man eigentlich mit Weizendunst?  
Datum: 20.12.19
Dunst, Wiener Grießler, (doppel-) griffiges Mehl: Schon mal gehört, aber nicht gewusst, was gemeint ist? Keinen blassen Dunst, was man damit macht? Dann lies unseren Beitrag…. PS: Wir haben auch passende Rezeptideen…  
49. Brotzeit auf Sauerteigbasis  
Datum: 19.12.19
Brotzeit auf Sauerteigbasis Unserer Mehlempfehlung: Reine Roggenbrote funktionieren nur mit Sauerteig. Daher eignen sich alle Roggenmehle für die Herstellung. Natürlich können auch andere Getreidemehle zum Einsatz kommen, vor allem Vollkorn tut dem Sauerteig gut. Da Sauerteig geführte Brote ein…  
50. Roggenbrot  
Datum: 19.12.19
Dieses herzhafte Roggenbrot mit selbst hergestelltem Sauerteig stammt von unserer Müllerin Monika Drax! Das Mehl in eine große Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl verrühren und 15 Minuten gehen…  
51. Marokkanische Couscous-Bowl mit Harissa Hähnchen, mariniertem Rosenkohl & Granatapfelsauce  
Datum: 19.12.19
Nordafrika trifft Mitteleuropa in dieser tollen saisonalen Bowl: Couscous ist super fix fertig und der marinierte Rosenkohl eine erfrischend-fruchtige Zubereitung für das deutsche Traditionsgemüse. Couscous in eine Schüssel geben. Den Hühnerfond aufkochen, Safran & Paprikamark darin auflösen…  
52. Schlaumacher: Einen Kuss für den Couscous  
Datum: 18.12.19
Die Küche der Levante liegt im Trend und damit Couscous und Bulgur. Woraus aber bestehen die orientalischen Mahlerzeugnisse? Und wie werden sie richtig zubereitet? Finde es hier heraus!  
53. Schmeckt moderner Weizen weniger gut?  
Datum: 17.12.19
Modernem Weizen eilt ein schlechter Ruf voraus: Er soll weniger bekömmlich sein als alte Weizensorten oder nahe verwandte Arten wie Dinkel, Emmer und Einkorn. Schmeckt moderner Weizen auch schlechter? Ein Forschungs-Team hat den Geschmack älterer (Sortenzulassung vor 2000) und neuer Weizensorten…  
54. Adventskalender  
Datum: 17.12.19
Adventskalender 2019 In unserem Adventskalender 2019 findest Du nicht nur kreative Rezepte, die dich garantiert in Weihnachtsstimmung versetzen, sondern auch allerhand hilfreiche Tipps und Tricks zum Kochen und Backen im Advent, sowie spannende Wissenshappen…  
55. Haselnuss Schoko Babka  
Datum: 17.12.19
Babka ist ein traditionell aus Osteuropa stammender Hefekuchen. Unsere Variante mit einem Quark-Öl-Teig ist schnell, unkompliziert und wunderbar saftig! Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann den Quark zusammen mit Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel…  
56. Schlaumacher: Weihnachtsgebäck mit Quark-Öl-Teig – geht das?  
Datum: 16.12.19
Schnell, saftig und simpel: Quark-Öl-Teig ist ebenfalls ein Teig für viele Gelegenheiten. Schau Dir an, worauf es bei ihm ankommt und bereite Dich vor, denn morgen gibt’s das passende Rezept dazu…  
57. Israelische Bourekas mit Spinat, Feta & Ei  
Datum: 15.12.19
Die Küche der Levante liegt im Trend! Probiere unsere Bourekas, eine israelische Spezialität aus Blätterteig! Zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und auf der Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit etwas Öl bestreichen und in Frischhaltefolie…  
58. Schlaumacher: Welche Mehltype wofür?  
Datum: 14.12.19
405 ist zwar nicht 08/15, neben dem beliebten Haushaltsmehl gibt es weitere Mehltypen und Mehlsorten für mehr Vielfalt auf dem Backblech… Welche das sind und wofür Du sie verwenden kannst: Finde es heute heraus!  
59. Schlaumacher: Warum Backen wir eigentlich in der Weihnachtszeit?  
Datum: 12.12.19
Alle Jahre wieder verwandeln sich im Advent Küchen landauf, landab in kleine Gebäckmanufakturen, aus denen es nach Plätzchen, Stollen und Lebkuchen duftet. Aber wieso backen wir eigentlich in der Weihnachtszeit? Und was sind die echten Weihnachtsgebäck-Klassiker?  
60. Schlaumacher: Warum die Butter im Stollen lange verboten war…  
Datum: 10.12.19
Stollen ohne Butter – heutzutage undenkbar! Wusstest Du, dass die Butter im Stollen lange verboten war? Warum das so war und wie sie letztlich doch in den Weihnachtsstollen durfte – finde es heraus!  
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