Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

302 Treffer:
201. Spargelcocktail in der Käsekruste  
Datum: 21.06.18
Den Kräuterquark zum Abtropfen in ein Sieb geben. Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluß den Käse dazugeben. Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen. Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe separat legen. Backofen auf 200°C…  
202. Ritter-Baguette mit Stangenspargel  
Datum: 21.06.18
Spargel schälen. Das Brot in der Mitte durchschneiden, auf Länge der Spargelstangen kürzen, dann beide Teile waagerecht halbieren. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. In eine flache Schale gießen und die Brotstücke darin von beiden Seiten ziehen lassen. Spargel in Salzwasser 15…  
203. Einkorn-Apfelbrot im Glas  
Datum: 19.06.18
Im Glas eigent sich unser Einkorn-Apfelbrot wunderbar als Geschenk! Es kann aber auch in einer üblichen Backform gebacken und selbst verzehrt werden ;-) Äpfel und Zucker mischen und 4 Stunden ziehen lassen. Den Saft auffangen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver,…  
204. WM-Rezept zum Mexiko-Spiel  
Datum: 15.06.18
Olé, endlich ist es wieder soweit, Fußball weit und breit! Am Sonntagabend werden die Straßen wie leergefegt sein und Fußballbegeisterte landauf landab das Spiel der Nationalelf gegen Mexiko verfolgen. Schaut Ihr das Spiel gemütlich bei Euch zu Hause oder bei Freunden? Wir haben das passende Rezept…  
205. Unbekannte Mühlenschätze: Kichererbsenmehl  
Datum: 12.06.18
Klein, rund, gesund: Die Kichererbse erfreut sich weltweiter Beliebtheit! Zum heutigen internationalen Falafel-Tag stellen wir Euch nicht nur die kleine Hülsenfrucht, sondern auch die Küche der Levante vor, dem Food-Trend des Jahres 2018. Neben allerhand Wissenswertem gibt es natürlich auch leckere…  
206. Spargel-Tartelettes  
Datum: 07.06.18
Beide Mehlsorten mit Butter, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Den Ingwer schälen, reiben und zusammen mit dem Koriander unter den Teig kneten. Zu einer Kugel formen und ½ Stunde in den Kühlschrank legen. Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen. Chilischote entkernen und fein würfeln.…  
207. Heute ist Tag des Donuts!  
Datum: 01.06.18
Am ersten Freitag im Juni wird in den USA der National Donut Day gefeiert. An diesem Tag geht es jedoch nicht nur um das leckere Gebäck, sondern auch um den guten Zweck. Wieso, das erklären wir Euch in diesem Beitrag und natürlich haben wir auch ein leckeres Donut-Rezept für Euch! Die Geschichte…  
208. Kaiserstühler Spargel - Vesper  
Datum: 31.05.18
Den Spargel schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inder Zwischenzeit das Brot waagerecht aufschneiden und aushöhlen. Beide Teile und die Oberkanten der Seitenwände dünn ausbuttern. Den Spargel gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Den Kerbel grob hacken und zusammen mit den 2 Eigelb…  
209. Am 20. Mai ist Pflücke-Erdbeeren-Tag!  
Datum: 20.05.18
Erdbeertorte, Erdbeer-Bowle, Erdbeer-Spargel-Salat... Die Erdbeersaison ist nun auch hierzulande in vollem Gange! Heute zum Pflücke-Erdbeeren-Tag haben wir allerhand Wissenswertes und Leckeres rund um die süßen Früchte für Euch zusammengestellt! Erdbeeren selbst ernten Pflücke-Erdbeeren-Tag -…  
210. Spargel-Erdbeersalat mit Rosmarinhonig im Brötchen  
Datum: 10.05.18
Spargel schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden, dicke Stücke dabei längs halbieren. In Salzwasser 8 Minuten kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und würfeln. Käse würfeln. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Salatcreme und saure Sahne verrühren. Spargel, Erdbeeren und…  
211. Herzchen-Torte zum Muttertag  
Datum: 09.05.18
Jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai feiern wir die Mutterschaft und bedanken uns bei unseren Müttern, gerne auch mit kleinen oder großen Aufmerksamkeiten. Besonders schön ist es, gemeinsam Zeit zu verbringen. Ladet Eure Mütter doch zum Kaffee auf diese selbst gebackene Herzchen-Torte ein! Woher…  
212. Von wegen nudeldicke Dirn - Nudeln helfen schlank zu bleiben!  
Datum: 04.05.18
Eigentlich haben wir es immer schon gewusst. Nudeln machen nicht nur glücklich und satt, sie helfen sogar schlank zu bleiben, wie eine aktuelle Meta-Studie aus Kanada zeigt. Galten Nudeln viele Jahre in der Diätszene als Dickmacher, kommt eine neue Metastudie aus Kanada zu einem anderen Ergebnis.…  
213. Gratinierter Spargelfladen  
Datum: 03.05.18
Den Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser 8-9 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Das Fladenbrot waagerecht aufschneiden und beide Teile mit der Kräuterbutter bestreichen. Spargel und Tomatenwürfel auf beiden Hälften verteilen. Mit Salz und…  
214. Leckerer Start in die Rhabarbersaison  
Datum: 27.04.18
Endlich ist es soweit, die Rhabarbersaison hat begonnen! Die grünen, rosafarbenen oder erdbeerroten Stangen sind jetzt wieder frisch erhältlich und versüßen uns den Start in den Frühling. Denn trotz oder gerade wegen seines leicht säuerlichen Geschmacks eignet sich der Rhabarber wunderbar für…  
215. Hurra, endlich wieder Spargelzeit!  
Datum: 12.04.18
Das Warten hat ein Ende! Denn diese Woche startet die Spagelsaison, wie der Bauernverband unlängst bekannt gegeben hat. In diesem Beitrag haben wir für Euch Informationen und Tipps rund um das Edelgemüse und natürlich auch ein leckeres Spargelrezept. Wissenswertes rund um den Spargel Da die…  
216. Tag der Schwarzwälder Kirschtorte  
Datum: 28.03.18
Heute ist ein kurioser kulinarischer Feiertag in den USA: Am 28. März wird der “National Black Forest Cake Day” gefeiert, der “Nationaltag der Schwarzwälder Kirschtorte”. Wie es zu diesem US-amerikanischen Feiertag kam, ist wie so oft unbekannt. Wir nehmen ihn zum Anlass, uns einmal genauer mit der…  
217. Tarte Tatin zur Spargelzeit  
Datum: 21.03.18
Alle Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und 1 Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen. Tomaten längs halbieren und auf Küchenkrepp legen. Die Hälfte vom Bacon in Streifen schneiden und in einer…  
218. Rhabarber-Guglhupf  
Datum: 21.03.18
Die angegebenen Zutaten zu einem Hefeteig verkneten, mit einem Tuch abdecken und gehen lassen. Rhabarber putzen, schälen. Stangen in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden, im Mehl wenden. Teig nochmals durchkneten, Rhabarber kurz unterheben. Teig in die gefettete Form geben und nochmals zugedeckt 30…  
219. Backtrends: Brot selber backen für Einsteiger  
Datum: 21.03.18
Brot zu backen liegt im Trend! Viele Foodblogs haben mittlerweile Brotrezepte im Portfolio und es gibt nicht wenige Blogs, die sich ausschließlich dem Brotbacken widmen. Der bekannteste unter ihnen ist wohl der Plötzblog von Lutz Geißler. Aber auch bei unserem Gewinnspiel “Ohne Mehl ist nichts…  
220. Backen zu Ostern  
Datum: 19.03.18
Bald ist es wieder soweit, Ostern steht vor der Tür! Neben Weihnachten ist Ostern einer der höchsten Feiertage im christlichen Kalenderjahr. Die Vielfalt an Osterbräuchen und -traditionen ist groß: Osterbrunnen werden geschmückt, Eier gefärbt und geschibbelt, Osternester gesucht. Hinzu kommen…  
Suchergebnisse 201 bis 220 von 302
Cookie - Einstellungen