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370 Treffer:
201. Sesambrötchen mit Curry-Rührei  
Datum: 14.09.18
Eier mit Schmand, Curry, Curcuma und Salz verquirlen. In einer beschichteten Pfanne den Butterschmalz zerlassen und darin das Rührei zubereiten. In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und alle Hälften dünn mit Butter bestreichen. Aufschnitt darauf anrichten. Das Rührei darauf verteilen. Mit…  
202. Rosinenbrötchen mit lila Quark  
Datum: 14.09.18
Den Quark zum Abtropfen in ein Sieb geben. Beeren abtropfen lassen und 50 g zur Seite stellen. Restliche Beeren mit Quark, Zucker, Zitronenschale und Haferflocken verrühren. Brötchen aufschneiden, Quark auf die unteren Hälften verteilen und mit Beeren und Mandeln garnieren. Deckel anlegen. Pro…  
203. Roggenstange mit Heide-Häckerle  
Datum: 14.09.18
8 Scheiben Heidefrühstück zur Seite legen, den Rest würfeln. Von den Eiern 4 weiße Scheiben zur Seite legen, den Rest hacken. Apfel und Senfgurke fein würfeln, mit Ei, Heidefrühstück und der Salatcreme zum "Häckerle" vermengen. Die Hälfte vom Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.…  
204. Vollkornbrot mit Frischkäse und Rauchschinken  
Datum: 14.09.18
Brote mit Frischkäse bestreichen. Schinken längs halbieren und auf den Brotscheiben anrichten. Kresse und jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte setzen. Restliche Walnüsse hacken und auf die Brote streuen Pro Person ca. 230 kcal/980 kJ  
205. Kennzeichnungspflicht und 'Bäcker-Prozente'  
Datum: 05.09.18
Beim Lebensmitteleinkauf sorgt der Blick auf die Zutatenliste nicht selten für Verwirrung. So zum Beispiel beim Brotkauf, wenn bei einem ausgeschriebenen Roggenmischbrot das Roggenmehl gerade einmal 30% ausmacht. Wer sich ein bisschen mit den Bezeichnungen für Brotsorten auskennt, der weiß, dass…  
206. Burger-Kuchen  
Datum: 15.08.18
Eingereicht von Kerstin Malik. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe rund 8 bis 10 Minuten hellschaumig schlagen, dabei langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Das Mehl und das…  
207. MüllerInnen von heute  
Datum: 13.08.18
Woran denkt Ihr, wenn Ihr die Worte Mühle oder Müller hört? Eine idyllische, klappernde Mühle am rauschenden Bach? An einen typisch deutschen Nachnamen, einen Fußball- oder Schauspieler, eine Schriftstellerin oder an einen Märchenmüller, weiß gekleidet mit Zipfelmütze, Esel und gestiefeltem Kater?…  
208. Honigherz  
Datum: 30.07.18
Eingereicht von Silke Scheffel. Für den Teig die Butter zerlassen, mit Milch und Blütenhonig auf ca. 37°C erwärmen. Die frische Hefe darin auflösen und mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt vermengen. Vom Herd nehmen und nach und nach das Mehl hinzufügen und zu einer homogenen Masse verkneten. Den…  
209. Müller-Azubi abroad - Paul in Brasilien  
Datum: 30.07.18
'Das Wandern ist des Müllers Lust' galt nicht nur früher. Gelernte MüllerInnen haben viele Möglichkeiten der beruflichen Weiterentwicklung. Im In- und Ausland sind sie gefragte Fachkräfte. Paul Reinholz aus dem mecklenburgischen Jarmen wagte nach seiner Gesellenprüfung 2016 den Schritt in die weite…  
210. Am 31. Juli ist Tag des Himbeerkuchens!  
Datum: 27.07.18
Himbeeren haben hierzulande von Juni bis September Saison. Kein Wunder, dass wir die kleinen Früchte mit sommerlichem Genuss verbinden! Passend zum Höhepunkt der heimischen Himbeersaison wird in den USA am 31. Juli der Raspberry Cake Day begangen, ein Tag zu Ehren des Himbeerkuchens. In diesem…  
211. Gedeckter Himbeerkuchen  
Datum: 24.07.18
Eingereicht von Monika Schraut. 250 g Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Kalte Butter und ein Ei zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Teig…  
212. Hi-Ha-Ho–Schnitte  
Datum: 24.07.18
Schnitte mit Himbeeren, Haferflocken und Honig Die beiden Brotscheiben entrinden. Frischkäse mit Himbeeren, Haferflocken und Honig grob verrühren. Die Vollkornscheibe damit bestreichen und die Weißbrotscheibe darauflegen. Das Doppeldecker-Brot in der Mitte durchschneiden. Pro Person ca. 300…  
213. Unbekannte Mühlenschätze: Musmehl  
Datum: 20.07.18
Ob regionale Spezialität, in Vergessenheit geraten oder hierzulande neu: Wir stellen Euch Mehle und Mühlenprodukte vor, die Ihr unbedingt kennenlernen solltet! In unserer Reihe "Unbekannte Mühlenschätze" geht es nach dem Kichererbsenmehl heute weiter mit dem Musmehl, ein fast in Vergessenheit…  
214. Am 7. Juli ist Tag der Schokolade!  
Datum: 06.07.18
Schokolade wird so einiges nachgesagt: Ihr Verzehr soll glücklich machen und sogar gesundheitsfördernd sein. Eines steht aber ganz sicher fest: Schokolade ist unheimlich lecker! Damit Ihr den Tag der Schokolade gut informiert und genussvoll begehen könnt, haben wir neben den wichtigsten Fakten rund…  
215. Sachertorte  
Datum: 05.07.18
Eingereicht von Angelika Schröter. Die Eier trennen. In einer Schüssel Butter und Staubzucker schaumig rühren und mit den Eigelben sowie dem Vanillezucker verrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls mit der Eier-Butter-Masse verrühren. Eiklar…  
216. Sind die leckeren Amerikaner eigentlich Deutsche?  
Datum: 04.07.18
Sie sind rund, fluffig und meist mit Zuckerguss und Kuvertüre überzogen - die Amerikaner. Aber wieso heißen die Amerikaner eigentlich Amerikaner? Zum heutigen Nationalfeiertag der USA versuchen wir, dieser Frage auf den Grund zu gehen und haben natürlich auch ein leckeres Amerikaner-Rezept für…  
217. Schoko-Kokos-Nuss-Traum  
Datum: 29.06.18
Eingereicht von Verena Eich. Blockschokolade und Butter in einem Topf schmelzen, anschließend Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier, einzeln unterheben und dann die Haselnüsse, Mandeln, Kokosflocken und Rum hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse geben. Kuchenteig…  
218. Schokobrot  
Datum: 29.06.18
Eingereicht von Cornelia Götz. Zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit dem Rührgerät Milch und Backöl unterrühren. Den zähflüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus…  
219. Weiße Schoko-Torte mit Johannisbeeren  
Datum: 29.06.18
Zimmerwarme Eier trennen. Eiweiß in eine Schüssel geben, pro Eiweiß einen EL kaltes Wasser zufügen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.…  
220. Amerikaner  
Datum: 29.06.18
Eingereicht von Larissa Gerk. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Vanillepudding-Pulver miteinander in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend zur Butter-Mischung zugeben und unterheben. Milch und Limonade dazugeben bis ein cremiger,…  
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