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498 Treffer:
201. Spätzle-Teig  
Datum: 17-06-21
Spätzle-Teig Spätzle, die Spezialität aus Schwaben, lassen sich in unzähligen Variationen genießen. Ob klassisch als Käsespätzle, als Auflauf oder als Beilage zu Gulasch – selbst gemacht schmecken sie einfach am besten.  Unserer Mehlempfehlung: Im gut sortierten Handel gibt es extra…  
202. Pizza Mulitikulti  
Datum: 17-06-21
Pizza Multikulti Das europäische Drittel ist ein klassisches Pizzarezept mit Gemüseakzenten. Das orientalische Drittel ist mit seinen Zutaten auch für Muslime geeignet (bei strenger Auslegung von Halal-Regeln sind allerdings weitere, besondere Vorschriften zu beachten…). Das mexikanische Drittel…  
203. Tomaten-Mandel-Tarte mit Maissalat  
Datum: 17-06-21
Tomaten-Mandel-Tarte mit Maissalat Zutaten: für 4 Portionen Für den Teig: 160 g Weizenvollkornmehl 50 g Weichweizengrieß 60 g gemahlene Mandeln 60 g Butter ca. 80 ml Wasser ½ TL Salz Für den Guss: 500 g Magerquark 50 g Schmand 2 Eier 30 g getrocknete Tomaten 1 Bund Basilikum Salz,…  
204. Flammkuchen mit Roggen, Birnen & Käse  
Datum: 17-06-21
Flammkuchen mit Roggen, Birnen & Käse Zutaten: für 4 Portionen Für den Teig: 400 g Roggenmehl Type 1150 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 1 gestrichener TL Salz 1 EL Öl Für den Belag: 300 g Schmand 2 EL Limettensaft 2 EL Senf Salz, Pfeffer 200 g Ziegenrolle 2 Birnen (ca. 350 g) 4 TL Honig…  
205. Klasse(n)kekse  
Datum: 17-06-21
Klasse(n)kekse Zutaten: für etwa 40 Stück Für den Teig: 160 g Weizenmehl Type 405 80 g Weichweizengrieß 1 Ei 90 g Zucker 150 g Butter 1 Prise Salz Außerdem Fett für das Waffeleisen [Küchengeräte: Küchenwaage, Rührschüssel, Küchenmesser, Pinsel, Waffeleisen] Zubereitung: Gebt die…  
206. Herzhafte Käsewaffeln  
Datum: 17-06-21
Herzhafte Käsewaffeln Zutaten: für 6 Portionen 200 g Weizenmehl Type 1050 1 TL Backpulver 200 g Butter oder Margarine ½ TL Salz 4 Eier 5 EL Mineralwasser 150 g geriebenen Parmesan oder Edamer 1 EL Paprikapulver Prise Pfeffer Schnittlauchröllchen gehackte Petersilie Fett für das…  
207. Pikante Sauerteigwaffeln  
Datum: 17-06-21
Pikante Sauerteigwaffeln Zutaten: für 4 Portionen Für die Waffeln: 200 g Roggenmehl Type 1150  (oder 997) 200 g Weizenmehl Type 550 30 g Hefe 1 Prise Zucker 100 g Flüssigsauerteig (Fertigprodukt, z.B. aus dem Supermarktregal oder Reformhaus) 300 ml Wasser (lauwarm) 4 Eier 150 g Butter 2…  
208. Zwergenbrötchen  
Datum: 17-06-21
Zwergenbrötchen Zutaten: für ein Haushaltsblech mit 20 Brötchen 350 g Weizenmehl Type 550 100 g Roggenmehl Type 1150  (oder 997) 3 EL Öl 150 ml lauwarmes Wasser 1 ½ TL Zucker 1 ½ TL Salz 1 Becher Joghurt natur (150 g) 1 Päckchen Trockenhefe [Küchengeräte: Küchenwaage, Messbecher,…  
209. Rührteig  
Datum: 16-06-21
Rührteig Der Rührteig ist ein klassischer Kuchenteig mit vielen Abwandlungsmöglichkeiten der sich für alle Weizen- und Dinkelmehle eignet. Experimentieren erwünscht! Klassische Produkte auf Rührteigbasis sind Sandkuchen, Marmorkuchen oder Muffins. Unsere Mehlempfehlung: Weizenmehl Type 405 und…  
210. Quark-Öl-Teig  
Datum: 16-06-21
Quark-Öl-Teig Der saftige, einfach zuzubereitende Quark-Öl-Teig ist ebenfalls ein Teig für viele Gelegenheiten. Er kann süß und herzhaft belegt und gefüllt werden. Er gilt als schnelle Alternative zum Hefeteig. Klassische Produkte sind: Pizza, Quiche, Streuseltaler und Obstkuchen Unserer…  
211. Mürbeteig  
Datum: 16-06-21
Mürbeteig Der Mürbeteig (oder auch Mürbteig) ist ein vielseitig einsetzbarer Grundteig von süß bis herzhaft. Er ist bekannt als Plätzchen- und Keksteig. Böden aus Mürbeteig sind stabil und können daher gut belegt werden. Somit eignen sie sich zur Herstellung Obst- oder herzhaften Gemüsekuchen. …  
212. Hefeteig  
Datum: 16-06-21
Hefeteig Der Hefeteig ist einer der wandelbarsten Teige. Er lässt sich backen, frittieren oder im Dampf- bzw. Wasserbad garen. Klassische Produkte reichen von Brot bis Pizza, Krapfen, Strudel, Blechkuchen, Stollen, Hefezopf, Mohnrolle, Schnecken oder Plunder. Unserer Mehlempfehlung:…  
213. Biskuitteig  
Datum: 16-06-21
Biskuitteig Der Biskuitteig ist ein locker luftiger Teig auf Basis von Eiern, Zucker und Mehl. Er gilt als typischer Tortenbodenteig, es gibt aber auch Plätzchenrezepte, die auf Biskuitteig beruhen. Klassische Produkte sind: Tortenböden, Biskuitrolle, Anisplätzchen Unserer Mehlempfehlung:…  
214. Maße, Einheiten und Messhilfen  
Datum: 16-06-21
Maße und Einheiten Teelöffel (TL)Esslöffel (EL) Zucker 5 g 15 g Staubzucker - 15 g Salz 5 g 18 g Mehl 4 g  12 g Grieß 5 g 12 g Öl 5 g 15 g Backpulver 3 g (gestrichen) - Messhilfen Bei Tassenrezepten entspricht eine Tasse ca. 110 g bis 180 g. Ein Schuss entspricht einem guten Esslöffel (EL).…  
215. Was steht auf der Verpackung?  
Datum: 14-06-21
Was steht auf der Verpackung? Was auf der Verpackung stehen muss, regelt der Gesetzgeber in der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). Zu den zwingend verpflichtenden Angaben gehören die Verkehrsbezeichnung, die Allergeninformation, die Nettofüllmenge und das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).…  
216. Brot-Diät  
Datum: 14-06-21
Brot-Diät – Abnehmen mit Brot, geht das überhaupt? Paleo, Dukan, No Carb, Low Carb, oder doch Basenkost, Vegan, High Carb: Im Dschungel der Trends gibt es unzählige Diäten und Ernährungsweisen. Jede gibt vor, den wahren Weg zum Traumgewicht zu kennen. Studien belegen jedoch: Die Ernährungsweise…  
217. Getreide-Inhaltsstoffe  
Datum: 14-06-21
Getreide-Inhaltsstoffe: Was steckt im Korn? Getreide zählt zu den wichtigsten Nahrungsmittel überhaupt. Jeder Kulturraum hat „seine“ traditionelle Getreideart. In Asien ist es der Reis, in Südamerika Mais, in Afrika Hirse und in Europa und Nordamerika sind es vor allem die Brotgetreide Weizen und…  
218. Mühlen in Deutschland  
Datum: 14-06-21
Mühlen und Mühlenstruktur in Deutschland Insgesamt gibt es in Deutschland heute 550 produzierende Mühlenbetriebe, 196 davon vermahlen mehr als 1.000 Tonnen Getreide im Jahr. Die 13 größten Mühlenbetriebe in Deutschland decken mehr als 40 Prozent des Marktes ab. Die 60 größten Mühlenbetriebe…  
219. Vermahlung  
Datum: 14-06-21
Vermahlung Mühlen sind seit Jahrhunderten der Ort, an dem aus dem Rohstoff Getreide Lebensmittel wie Mehl, Dunst, Schrot und andere Mühlenprodukte werden. Die Müller tragen damit eine große Verantwortung. Schon bei der Annahme der Rohstoffe achten sie auf entsprechende Qualitäten. Vor der…  
220. Pseudogetreide  
Datum: 14-06-21
Pseudogetreide Neben den klassischen Getreiden sind auch sogenannte Pseudogetreide auf dem Markt. Sie sind alle glutenfrei. Ähnlich wie Hafer liefern sie relativ viel Fett.  Amarant/Kiwicha/Inkaweizen Amarant (unter anderem Amaranthus cruentus) gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse.…  
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