News

Prähistorischen Küche: Unreifer Dinkel – sogenannter Grünkern – war bereits den Kelten bekannt

03.07.2020

Was haben unsere Vorfahren wohl gegessen? Antworten darauf fanden Forscher der Uni Hohenheim bei einer archäologischen Grabung in einer Keltensiedlung...

weiterlesen

Am 7. März ist Tag der Cerealien!

06.03.2020

Frühstückscerealien sind in aller Munde! Müslis, Flakes & Co - zurecht beliebt und ein gesundes Frühstück? Oder doch, wie vielfach diskutiert, eher...

weiterlesen

Brot des Jahres: Roggenvollkornbrot

03.03.2020

Roggenvollkornbrot ist das Brot des Jahres 2020, wie die das Deutsche Brotinstitut in Berlin kürzlich bekannt gegeben hat! Roggenvollkornbrot schmeckt...

weiterlesen

Blick hinter die Kulissen von Müllern, Mehl und Mühlen auf Instagram

25.02.2020

Wie sieht eigentlich die Arbeit in einer modernen Mühle aus? Was machen Müller den ganzen Tag? Was bedeutet Type? Wie viele Getreidekörner braucht es...

weiterlesen

Tag des Griesgrams oder: Was hat Zähneknirschen mit Grieß zu tun?

27.01.2020

Jährlich wird am 29. Januar in den USA der Curmudgeons Day gefeiert – der Tag des Griesgrams. Er geht auf den berühmten Entertainer W.C. Fields...

weiterlesen

Cookie - Einstellungen