Mehlblog

Was passiert wenn eine Getreideversteherin und ein Brotpapst zusammenarbeiten? Ein Brotbackbuch der Extraklasse!

04.10.2018

Plötzblog-Betreiber Lutz Geißler und Müllerin Monika Drax erklären in ihrem gemeinsamen Brotbackbuch wie Backen mit Vollkorn gelingt. Wir haben für...

weiterlesen

Kennzeichnungspflicht und 'Bäcker-Prozente'

05.09.2018

Beim Lebensmitteleinkauf sorgt der Blick auf die Zutatenliste nicht selten für Verwirrung. So zum Beispiel beim Brotkauf, wenn bei einem...

weiterlesen

MüllerInnen von heute

13.08.2018

Woran denkt Ihr, wenn Ihr die Worte Mühle oder Müller hört? Eine idyllische, klappernde Mühle am rauschenden Bach? An einen typisch deutschen...

weiterlesen

Müller-Azubi abroad - Paul in Brasilien

30.07.2018

'Das Wandern ist des Müllers Lust' galt nicht nur früher. Gelernte MüllerInnen haben viele Möglichkeiten der beruflichen Weiterentwicklung. Im In- und...

weiterlesen

Unbekannte Mühlenschätze: Musmehl

20.07.2018

Ob regionale Spezialität, in Vergessenheit geraten oder hierzulande neu: Wir stellen Euch Mehle und Mühlenprodukte vor, die Ihr unbedingt kennenlernen...

weiterlesen