Mehlblog

Buchweizen – trendiges Lebensmittel und Retter der Artenvielfalt

20.11.2020

Buchweizen erwacht aus dem Dornröschenschlaf: War er noch im 19. Jahrhundert ein wichtiges Lebensmittel – gerade in Regionen, deren Böden sonst nicht...

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Mikrobiom des Darms – 100 Billionen Helfer für die Gesundheit

07.11.2020

Was viele wissen: Darmbakterien helfen uns bei der Verdauung. Aber sie können viel mehr als das, denn sie haben einen Einfluss auf unsere Gesundheit....

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Bewertungskriterien von Öko-Test verkennen Realitäten und Komplexität der Lebensmittelherstellung

24.09.2020

Wir alle wollen uns gesund und ausgewogen ernähren. Testmagazine wie Stiftung Warentest und Öko-Test nehmen deshalb immer wieder auch Lebensmittel...

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Back dich weg: Urlaubsgefühle zum Nachkochen und -backen

27.07.2020

Ferienzeit ist Urlaubszeit und für die meisten gehört das Reisen dazu. Und damit entweder die Entdeckung von neuen, noch unbekannten kulinarischen...

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Was bedeutet Dinkelweizen? Neue Rezepturen? Vermischung von Getreiden? Oder gar eine neue Getreideart?

09.07.2020

Vielen Dinkel-LiebhaberInnen, aber auch anderen aufmerksamen VerbraucherInnen dürfte es schon aufgefallen sein: Im Kleingedruckten auf manchen...

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