Mehlblog

Backen mit Rhabarber

09.12.2021

Rhabarberkuchen außerhalb der Saison? Natürlich kannst du auch in der kalten Jahreszeit einen Rhabarberkuchen backen. Einfach frisch geernteten oder...

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Sicher backen in der Weihnachtszeit - Acrylamid minimieren durch "Vergolden statt Verkohlen"

03.12.2021

„Backe backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen…“ schallt es gerade in der Weihnachtszeit durch kleine und große Backstuben. „Aber bitte nicht zu heiß und...

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Wissenswertes rund um den Christstollen

01.12.2021

Wie gelingt es dir, dass der schwere Stollenteig trotz hohem Fettgehalt richtig gut aufgeht? Am besten verwendest du ein eiweißreiches Mehl: entweder...

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Sicher backen in der Weihnachtszeit - Finger weg vom rohen Teig

12.11.2021

Wer nascht nicht gern vom leckeren, rohen Plätzchenteig? Jeder! Dass Plätzchenteig krank machen kann, wissen nur wenige. Deshalb lieber Finger weg vom...

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Faktencheck Weizen - Macht das Getreide wirklich dick, dumm und träge?

24.08.2021

Gerade ist die Weizenernte in Deutschland in vollem Gange. Im Durchschnitt werden jährlich 24 Millionen Tonnen des wertvollen Getreides vom Feld...

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