Leserrezepte

Hier finden Sie Rezepte, die von unseren Leser*innen eingereicht wurden. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.

01.02.2019

Mandarinenkranz mit Pistazien

Eingereicht von Christina Pabsch.

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 2¼ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

23.01.2019

Mandeltorte mit Mandarinen-Buttercreme

Eingereicht von Karin Dauner.

Zubereitungszeit: 1¼ Stunde (fertig nach 2 Stunden plus Zeit zum Auskühlen)

Schwierigkeitsgrad: schwer

23.01.2019

Süßer Spatz

Eingereicht von Stephanie Beckel.

Zubereitungszeit: ½ Stunde (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

17.01.2019

Pfirsich-Zitronen-Torte

Eingereicht von Maria Küthe.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach ca. 3 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: schwer

17.01.2019

Apfel-Bienenstich-Torte

Eingereicht von Elke Michl.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

17.01.2019

Boden für Obsttorten

Eingereicht von Marion Cordero Casarreal.

Zubereitungszeit: ¼ Stunde (fertig nach ½ bis ¾ Stunde je nach Belag plus Zeit zum Auskühlen)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Henriette Jensen Torte

Eingereicht von Helga Hauenstein.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 1½ Stunden plus Zeit zum Auskühlen)

Schwierigkeitsgrad: schwer

17.01.2019

Zimtrollenkuchen

Eingereicht von Stefani Orlati.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Apfelkuchen mit Vanille-Schmand

Eingereicht von Christina Seier.

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Bananenschnitten

Eingereicht von Norbert Marutschke.

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 1¼ Stunde plus evtl. Zeit zum Ziehen)

Schwierigkeitsgrad: mittel

17.01.2019

Sommerfrucht-Törtchen

Eingereicht von Kerstin Michel.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 2½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

17.01.2019

Luftige Herzwaffeln

Eingereicht von Lena Linck.

Zubereitungszeit: ¼ Stunde (plus Zeit zum Ausbacken)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Tierkekse

Eingereicht von Darius Alisauskas.

Zubereitungszeit: ½ Stunde (fertig nach ca. 2 Stunden plus Zeit für Dekoration)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Krümelkuchen mit Sommerfrüchten

Eingereicht von Rosemarie Tittes.

Zubereitungszeit: ½ Stunde (fertig nach ca. 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Kleine Apfeltörtchen

Eingereicht von Winni Brunschen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 45 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Vogtländische Apfeltorte

Eingereicht von Rosemarie Tittes.

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 2¼ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

17.01.2019

Glasierte Zimtschnecken mit Heidelbeer-Füllung

Eingereicht von Volker Bastian.

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 2½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

17.01.2019

Chocolate Chips Cookies

Eingereicht von Oliver Strauch.

Zubereitungszeit: ¼ Stunde (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Schoko-Cupcakes mit amerikanischer Buttercreme

Eingereicht von Marie-Luise Klinger.

Zubereitungszeit: ½ Stunde (fertig nach ¾ Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Apfelstrudel mit Vanillesoße

Eingereicht von Karin Hornberger.

Zubereitungszeit: 1½ Stunden fertig nach (2⅕ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: schwer

17.01.2019

Rosenkuchen

Eingereicht von Heike Quenzer.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 3½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

17.01.2019

Zwiebelquiche

Eingereicht von Nina Broekstra.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

17.01.2019

Birnen-Haselnuss-Torte

Eingereicht von Josef Schraut.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

16.01.2019

Fisch-Pirogge mit Heilbutt, Krabben und Reis

Eingereicht von Susanne Lembeck.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

16.01.2019

Mohn-Orangen-Kuchen

Eingereicht von Julia Szajdak-Breucking.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.01.2019

Quark-Schokobrötchen

Eingereicht von Gero Reimers.

16.01.2019

Marzipantorte

Eingereicht von Anna Schrief.

Zubereitungszeit: 1½ Stunden (fertig nach 2¾ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

16.01.2019

Zucchini-Pfannkuchen

Eingereicht von Aron Kraft.

Zubereitungszeit: 15 Minuten (fertig nach 45 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.01.2019

Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade

Eingereicht von Melanie Kersting.

16.01.2019

Sprudelkuchen

Eingereicht von Stefanie Winkler.

Zubereitungszeit: 15 Minuten (fertig nach 1 Stunde plus Zeit für Dekoration)

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.01.2019

Mandelkuchen mit Beeren

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 1 Stunde 20 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.01.2019

Blitzkuchen

Eingereicht von Astrid Josef.

Zubereitungszeit: 25 Minuten (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.01.2019

Kartoffel-Quiche mit Gemüsebelag

Eingereicht von Kerstin Schraut.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten (fertig nach 2 Stunden 20 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: mittel

16.01.2019

Fruchtige Müsliriegel

Eingereicht von Frank Splittgerber.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.01.2019

Zitronenkuchen

Eingereicht von Regina Schabow.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 1 Stunde 20 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.01.2019

Marmorkuchen

Eingereicht von Sabine Stallechner.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach ca. 1¼ Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.01.2019

Zuckerzöpfchen

Eingereicht von Monika Werle.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 40 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: leicht

14.01.2019

Marmor-Gugelhupf

Marmor Kuchen Gugelhupf

Eingereicht von Rolf Harzig.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (fertig nach 1 Stunde 40 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: leicht

14.01.2019

Rhabarber-Rahmkuchen

Eingereicht von Ingrid Angerl.

Zubereitungszeit: 50 Minuten (fertig nach 1 Stunde 40 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: mittel

14.01.2019

Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen

Eingereicht von P. Bastani.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

14.01.2019

Gugelhupf mit Kirschen

Eingereicht von Peggy Schellhase.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

14.01.2019

Schoko-Kuchen mit Kokos

Eingereicht von Jelena.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

14.01.2019

Schoko-Muffins mit Joghurt

Eingereicht von Jelena.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

15.08.2018

Burger-Kuchen

Eingereicht von Kerstin Malik.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 2½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: schwer

30.07.2018

Honigherz

Eingereicht von Silke Scheffel.

Zubereitungszeit: ½ Stunde (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

24.07.2018

Gedeckter Himbeerkuchen

Eingereicht von Monika Schraut.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (fertig nach 3 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

05.07.2018

Sachertorte

Eingereicht von Angelika Schröter.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 3 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

29.06.2018

Schoko-Kokos-Nuss-Traum

Eingereicht von Verena Eich.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen und Dekorieren)

Schwierigkeitsgrad: leicht

29.06.2018

Schokobrot

Eingereicht von Cornelia Götz.

29.06.2018

Amerikaner

Eingereicht von Larissa Gerk.

Zubereitungszeit: 10 Minuten (fertig nach ½ Stunde plus Zeit zum Auskühlen und Dekorieren)

Schwierigkeitsgrad: leicht

26.06.2018

Eierlikör-Torte mit Erdbeeren

Eingereicht von Jan Schlesinger.

Zubereitungszeit: 1½ Stunden (fertig nach 7 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: schwierig

22.06.2018

Schwedische Apfeltorte

Eingereicht von Carmen Schefe.

Zubereitungszeit: 1¼ Stunde (fertig nach 1½ Stunden, plus Zeit zum Auskühlen)

Schwierigkeitsgrad: mittel

12.06.2018

Käse-Sahne-Erdbeertorte

Eingereicht von Marianne Knümann.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 2 Stunden plus mind. 3 Stunden zum Kühlen)

Schwierigkeitsgrad: mittel

08.06.2018

Bulgur-Salat

Eingereicht von Klaus Ortloff.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Garzeit für Bulgur und rote Linsen)

Schwierigkeitsgrad: leicht

08.06.2018

Bulgur-Käsebällchen mit Joghurt-Gurken-Minze-Dip

Eingereicht von Marie Schmid.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

31.05.2018

Donuts

Eingereicht von Melanie Wiedelmann.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (ohne Auskühlen und Dekorieren)

Schwierigkeitsgrad: leicht

29.05.2018

Beschwipster Erdbeer-Tröpfchen-Kuchen

Eingereicht von Stephanie Beckel.

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

15.05.2018

Erdbeer-Minz-Torte

Eingereicht von Claudia Zürner.

Zubereitungszeit: 1¼ Stunde (fertig nach 2¼ Stunde)

Schwierigkeitsgrad: mittel

15.05.2018

Klassische Erdbeertorte

Eingereicht von Katja Schraut.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 4½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: schwer

04.05.2018

Herzchen-Torte

Eingereicht von Carmen Mans.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten (fertig nach 3 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: schwer

21.03.2018

Rhabarberkuchen mit Eischnee-Guss

Eingereicht von Tanja Wagner.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

21.03.2018

Rhabarber-Rahmkuchen

Eingereicht von Ingrid Anderl.

Zubereitungszeit: 50 Minuten (fertig nach 1 Stunde 40 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: mittel

07.03.2018

Einfaches Vollkornbrot

Eingereicht von Gerlinde Meybohm.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 1 Stunde plus Zeit zum Gehen)

Schwierigkeitsgrad: leicht

07.03.2018

Klassisches Weizen-Roggen-Brot

Eingereicht von Inge Wagener.

Zubereitungszeit: ½ Stunde (fertig nach 2½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

07.03.2018

Pane Tuscana

Eingereicht von Amir Marali.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (fertig nach 3 Stunden plus 9 Stunden Gehzeit)

Schwierigkeitsgrad: leicht

07.03.2018

Dinkel-Hefebrot

Eingereicht von Sven Kelpin.

Zubereitungszeit: 25 Minuten (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

27.02.2018

Hefe-Quark-Nester

Eingereicht von Henrik Broekstra.

Zubereitungszeit: 50 Minuten (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

23.01.2018

Kleine Apfeltörtchen

Eingereicht von Winni Brunschen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 45 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: leicht

24.11.2017

Dominokuchen

Eingereicht von Ines Haberhauer.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

24.11.2017

Schoko-Walnuss-Sterne

Eingereicht von Jürgen Marowsky.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

24.11.2017

Gefüllte Walnuss-Taler

Eingereicht von Jürgen Marowsky.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

29.09.2017

Eierlikörkuchen mit Frucht im Glas und Dip - 1. Platz im Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Judith Stangl.

Zubereitungszeit: ½ Stunde (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

29.09.2017

Rote-Beete-Fischburger mit Bärlauchpesto - 2. Platz im Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Susanne Lembeck.

Zubereitungszeit: 1½ Stunden (fertig nach 4½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

29.09.2017

Himbeer-Joghurt-Torte - 3. Platz im Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Ulla Liebert.

Zubereitungszeit: 1½ Stunden (fertig nach 4 bis 5 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: schwer

29.09.2017

Dinkel-Muffin-Variationen - 4. Platz im Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Claudia Wiemer.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 2 Stunden) (ohne Vorbereitung für optionale Zutaten)

Schwierigkeitsgrad: leicht

29.09.2017

Kartoffelhörnchen - 5. Platz im Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Elke Werle.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

29.09.2017

Sonntagsbrötchen - 6. Platz im Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Ingelotte Balzer.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 1 Stunde 10 Minuten plus 12 Stunden Gehzeit)

Schwierigkeitsgrad: leicht

29.09.2017

Holsteiner Apfel-Quark-Torte - 7. Platz im Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Hanne Bastian.

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

29.09.2017

Minigugelhupf ‘Italia’ - 8. Platz im Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Lydia Rueger.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

29.09.2017

Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes - 9. Platz beim Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Katharina Moeller.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 50 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: mittel

29.09.2017

Vegane Zitronen-Rosmarin-Küchlein - 10. Platz beim Gewinnspiel 2017

Eingereicht von Vera Ilic.

Zubereitungszeit: 15 Minuten (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

29.09.2017

Klebstoff aus Mehl - Sonderpreis im Gewinnspiel 2017

Auch für Kleinkinder unbedenklich

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Nicht das richtige Rezept gefunden?

Unsere Rezeptsuche kann Ihnen vielleicht weiterhelfen.