x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Backmischung

Unter dem Begriff Backmischungen verbirgt sich eine große Gruppe von Mehlmischungen aus Weizen- und Roggenmehlen unterschiedlichster Typen. Sie sind bereits mit Triebmitteln wie Backpulver, Sauerteig oder Hefe, Gewürzen und Saaten versetzt. Zuhause müssen dann nur noch Flüssigkeit und gegebenenfalls weitere angegebene Zutaten zugegeben, gerührt, geruht und gebacken werden.

Aufgrund der Inhaltsstoffe haben Backmischungen oft ein kürzeres Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) als das Monoprodukt Mehl, meist gut 6 Monate. Bis zum Ablauf des MHD garantieren die Hersteller, dass enthaltene Hefe- oder Sauerteigkulturen ein optimales Backergebnis liefern und Saaten und Gewürze aromatisch schmecken.