x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Donuts

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Milch
  • Donut-Maker
  • etwas Öl
  • Glasur, Kuvertüre oder Puderzucker zum Verzieren

 
Zubereitung:
Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd Schmand und Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt unterrühren. Der Teig sollte fest, aber nicht zu fest sein, bei Bedarf Milch zugeben. Die Donut-Formen im Donut-Maker mit Öl einpinseln, den Teig einfüllen (nicht zu voll) und den Deckel schließen. 4 bis 5 Minuten backen und sehr vorsichtig aus der Form lösen, die Donuts sind sehr weich. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Zubereitungszeit (ohne Auskühlen und Dekorieren): 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Eingereicht von Melanie Wiedelmann. Herzlichen Dank!