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Spargel-Erdbeersalat mit Rosmarinhonig im Brötchen

Zutaten für 4 Personen

Salat:

  • 400 g Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Rahmcamembert
  • 1 El heller Balsamessig
  • 2 El Rapsöl
  • weißer Pfeffer a.d. Mühle
  • Salz
  • 1-2 El Salatcreme
  • 1-2 El saure Sahne

Rosmarin-Honig:

  • 60 ml Apfelsaft
  • 2 El Honig
  • 1-2 El grob gehackte Rosmarinnadeln

Außerdem:

  • 4 große runde Brötchen

Zubereitung:

Spargel schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden, dicke Stücke dabei längs halbieren. In Salzwasser 8 Minuten kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und würfeln. Käse würfeln. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Salatcreme und saure Sahne verrühren. Spargel, Erdbeeren und Käsewürfel mit dem Essig-Öl Dressing vermischen. Von den Brötchen einen dünnen Deckel abschneiden, die Brötchen aushöhlen. Den Salat in die Brötchen verteilen. Apfelsaft, Honig und Rosmarin erhitzen und 3 min offen kochen lassen. Auf jedes Brötchen einen Klecks Salatcrememischung geben und alles mit dem noch heißen Rosmarin-Honig beträufeln.

Pro Person 320 kcal/1370 kJ