x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Mürbeteig

Feinschmecker - Kuchen "Schwetzinger Art"

14.06.2018

Zutaten für 1 Backblech (6 Stücke)

Teig:

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 200 g Butter
  • 1/2 Tl Salz
  • Wasser

Belag:

  • ...
weiterlesen

Spargeltartelettes

07.06.2018

Zutaten für 6 Tartelette-Förmchen (Inhalt ca. 150 ml)

Teig:

  • 100 g Weizen-Vollkornmehl
  • 125 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g weiche Butter
  • 85 ml...
weiterlesen

Beschwipster Erdbeer-Tröpfchen-Kuchen

29.05.2018

Zutaten
Teig:

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • gefette Springform

Belag:

  • 500 g...
weiterlesen

Tarte Tatin zur Spargelzeit

21.03.2018

Zutaten für 4 Personen
Teig: 

  • 180 g Weizenmehl Type 1050
  • 80 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • Springform (ø 25 cm)
  • B...
weiterlesen

Rhabarberkuchen mit Eischnee-Guss

21.03.2018

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 1 Ei
  • 2 Eier, getrennt
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 g normalen Zucker
  • 180 g Vollkornmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL...
weiterlesen