x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Hefeteig herzhaft

Närrische Kräuterfritties

06.02.2018

Zutaten für 4 bis 6 Personen
Teig: 

  • 250 g Weizenmehl Type 550 sowie ein EL zum Bestäuben
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 1...
weiterlesen

Rote-Beete-Fischburger mit Bärlauchpesto - 2. Platz im Gewinnspiel 2017

29.09.2017

Zutaten für 4 Burger

Für den Fisch:

  • 4 Stück TK-Rotbarschrückenfilet à ca. 180 g, aufgetaut
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Mehl zum...
weiterlesen

Dinkel-Muffin-Variationen - 4. Platz im Gewinnspiel 2017

29.09.2017

Zutaten

Teig:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Ahornsirup (alternativ Honig oder Rübenkraut)
  • 2 TL Salz
  • 450 ml Wasser
  • Muffinform
  • geschmacksneutrales Öl...
weiterlesen

Sonntagsbrötchen - 6. Platz im Gewinnspiel 2017

29.09.2017

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 10 g. Hefe
  • ½ TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 320 ml Wasser

Zubereitung:

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser...

weiterlesen

Dornfelder Zwiebelkuchen

14.09.2016

Zutaten für 4-6 Personen

Teig:

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 ml Milch
  • 25 g Butterschmalz
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag:

  • 600 g...
weiterlesen