x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Brotrezepte

Hi-Ha-Ho–Schnitte

24.07.2018

Schnitte mit Himbeeren, Haferflocken und Honig

weiterlesen

Schokobrot

29.06.2018

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 70 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Vollmilch
  • 2 Tropfen Backöl Rum
  • Kastenform
  • B...
weiterlesen

Knäckebrot

22.06.2018

Zutaten jeweils für ein Blech

Klassische Variante:

  • 130 g Roggenmehl Type 1150
  • 130 g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 360 ml Wasser
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz

...

weiterlesen

Einfaches Vollkornbrot

07.03.2018

Zutaten

  • 600 g Vollkornmehl (Dinkel oder Roggen)
  • 1 TL Trockenhefe
  • Salz
  • 500 ml Wasser
  • nach Belieben Gewürze, Röstzwiebeln, Salat-Kräuter,...
weiterlesen

Klassisches Weizen-Roggen-Brot

07.03.2018

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl Type 997
  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 300 ml warmes Wasser oder helles Bier (zimmerwarm)
  • 1...
weiterlesen